※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

地元に帰りたい私は10年前、服飾専門学校に通う為に上京しました。その…

地元に帰りたい

私は10年前、服飾専門学校に通う為に上京しました。
その後結婚の為に埼玉に住み、年齢を重ねるにつれ都内に行くことも減り、子供の幼稚園の為に今はなんとか留まっていますが、人の多さ、気温が高い、食べ物が合わず限界で帰りたい...という状態です。
地元に帰省するたびに、のびのび落ち着いて過ごせて良いな...子供の性格にも合ってるな...と思ってます。

旦那は私の地元で転職したら今よりも収入は減るし、働き先が見つかるかも分からない。今の仕事を辞めたく無いと言っています。
通勤に片道1時間半、毎日夜23時帰宅、出張でいない事が多いです。
(↑の業務に見合う給与が貰えてないと思うので出来たら転職して欲しいです)  

話し合いをしてもずっと平行線です。幼稚園を卒業するまで後1年、とりあえず現状維持ですが、私と子供だけでも帰りたい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

日本に住んでいて食べ物があわないとかあるのですか?

• あ

例えばになりますが、野菜や大手チェーン店以外の飲食店です

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    一番の理由はなんなんですか?

• 39分前