コメント

はじめてのママリ🔰
私もめんどくさいので約束してる時のみ他の子OKですが基本は我が子のみです‼️

まる
うちもそれが嫌なので、ベランダでやってました😂
でもいくら、子どもが入りたいって言っても普通遠慮しますけどね…
誘ってないのにくるなら、親が図々しいなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、そこの距離感ムズい家で😓
そのいえは子どもがしたいならする?とか家もくる?とか言ってはくれるので考え方違うのかなー、、と。😮💨- 16時間前
-
まる
来たら面倒なので、ごめんもうあがるつもりなんだよねー!とか、
何時から出かけちゃう予定だから今日はごめんねー!って、はっきり断っちゃいます。私なら😂笑
実際出かけなくてもそう言いきります😂後から聞かれたら、急に予定が変わってさーって言えばいいし。
仲良しで気を遣わない仲ならいいですけど、相手によりますよね。- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那がしてる時はだいたいいいよーと言っちゃいます、実際さっきも少し愚痴ったら「でもしょうがなくない?」と言われました😓
確かに嘘も方便ですよねー、庭プールは友達が来る時限定にしようかな、、
😓- 16時間前

パグ大好き
特に約束はしてません。表現悪いですが、プールやってると虫の様に湧いてきます😩
入りたい攻撃してくるくせに、自分の家でやってる時は入れてくれないとかあるし。(親は良いよーって言ってくれてもそこの子供が〇〇君は今日はダメーとか。)
他人が混ざると、好きなタイミングで終われないからほんと迷惑。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、プールしながらお菓子食べたり自由にさせてあげたいのにそれも出来ないし。片付けもこちらがしないといけないし。
庭の位置やフェンスがあみのやつで見えるのも悪いから、もっと外構考えればよかったと思ってます。- 16時間前
-
パグ大好き
うちもオープン外構なので丸見えです😩
プールさせてあげたいけど、近所の子達が来ると思うと億劫になってしまいます😑
うちはたまたま通りかかってどうぞーとか言われてもある程度断る派なので💦うちの近所は?余計になんや図々しい家庭が多いなーという印象です。
てか、何歳までやるんでしょうね⁉️お家プールって💦- 13時間前

あづ
約束してやることもあるけど、たまたま通りかかったお友達が参加することもあります。
子どもが入りたがっても親が「だめだよ」って言ったら「またねー」ってバイバイするし、一切参加しないお家もあるのでみんながみんなは参加しないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
親次第なんですかね😅💦
声聞こえたらしたくなるのだと思いますが、そちらはそちらでしたらいいのになと思ってしまい、心が狭いです😓- 16時間前
-
あづ
「どうぞ」と言われてないのに参加する人はさすがにいないですけどね💦
うちはどうぞータイプですが、声をかけられなければよそにお邪魔はしないです😥- 16時間前

はじめてのママリ🔰
そうですね💦でも誘ってない=一緒にするのを躊躇ってるって思っちゃうタイプなので、なんかなぁーと思います。私は声かけられても自分が距離感保っておかないとしんどくなるので、ある程度断ります笑
はじめてのママリ🔰
最初にそうしてたらよかったんですけど、何度かしてしまってるんですよね😓今から変えるにはどう言ったらいいか、、、