※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ママ友から避けられている気がして悩んでいます。原因は不明ですが、相手に嫌なことをしたのか不安です。話し合うべきか、フェードアウトするべきか迷っています。

ママ友から明らかに避けられてる気がします。
きっかけは何となくこれかな?と思うものはあるのですが、はっきりしていません。特別相手に嫌がることはしていないと思うのですが…でも相手にとっては嫌だったのかな…どうなのかなとモヤモヤしています。
ちゃんと相手と話したほうがいいのでしょうか。
それともこのままフェードアウトしたほうがいいのでしょうか。

旦那は来るもの拒まず、去るもの追わずでいいと思うと言われました。
今まで仲良くLINEしたり、遊んだりしていたので悲しいし、共通のママ友がたくさんいるので他のお友達には相談できず、正直辛いです😢

コメント

初めてのママリ🔰

とりあえず私だったらモヤモヤするのは嫌なので、LINEで「何か私気に障るようなこと言ってしまったかな?もしかしてあれのことかな?」と送ってみて相手の反応を見ます。
それでもスルーされるときにはそのままフェードアウトでいいと思いますし、何かリアクションがあったらそのことについて謝りたいと思ってとか少し話す時間作ってもらえませんかともう一度プッシュしてみると思います。

はじめてのママリ🔰

内容がわかりませんが、相手を傷つけることだったり悪意があることじゃないなら、堂々と旦那さんの言う通り去るもの追わずでいいと思います😭悲しいですけどね…💦

はじめてのママリ🔰

フェードアウトでいいとおもいます!
話したところで気まずいですし、正直に相手が話してくれると思いませんしね。

はじめてのママリ🔰

正直に相手が打ち明けるとは思わないです。おそらくそういう態度になってるならもう仕方ないかなと思ってしまいます。