既婚者でありながら他の男性にドキドキしてしまう自分に不安を感じています。夫を愛しているのに、なぜこうなるのか悩んでいます。理解してくれる方はいませんか。
厳しいコメントは遠慮したいです。元々恋愛体質?なのか学生の頃は男の子に優しくしてもらったりあそんでるのが楽しくて、常に2,3人の彼氏やセフレがいました。
20代前半で人として尊敬できる夫に会って結婚して10年、小学生ふたりいて、育児も家事もしてくれてずっと優しいし夫が大好きです。レスでもなくて1日おきか毎日する時もあるくらいですごく愛されてると思います。
ですが、職場などで男性との距離が近くなりがちでドキドキしちゃうし、誘いも断れなくて、2人きりになって浮かれたりしてます。こんなに夫を愛しているに、なぜ他の男性にドキドキしてるのか自分でもわからなくて、気持ちが不安定です。
私が既婚なのは知っているし、一線越えたことはないです。バカなのは承知で、毎回相手からの好意を感じるとときめいちゃいます。
わかってくれる方いませんか?
辞めた方がいいって頭でわかってるので、ご批判不要です。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
来るもの拒まず、なんですかね?
自己肯定感低くて、そういう目線で見てくれる人を必要としてくれる!って脳が勘違いしちゃうのですかね🤔

みん
そういう人もいて当たり前なので別にいいと思います!!既婚者に手を出さなきゃなんでもありです🤣🤣
私は時たま、昔の元カレや好きだった人に会いたくなりますwwww
-
ママリ
肯定してくれるなんて、優しいです🥹
夫が見たらイヤだよな〜って分かるのに、辞めない自分が嫌です😇
元カレに会いたくなるのもわかります🥹- 21時間前
-
みん
色んな人がいて当たり前なので、不倫しなきゃ間違いでもなんでもないです🙏🏽
イケメンだなぁとかはよく思ったりしますし笑- 21時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭
一線を越えないように気をつけます…!- 21時間前

はじめてのママリ🔰
分かります!
失礼ですが、生い立ちに問題というか悲しいことがあったり、自己肯定感低かったりしませんか?
そういう人はなりやすいと思います!私もそうです!
-
ママリ
分かってくださりありがとうございます🥺
悲しいこともバネにして自己肯定感あげてきたつもりでやっぱ低いんですかね…
夫だけで十分すぎるくらい満たされてるはずなに、これ以上何を求めるんだか自分でもわからないです🥺- 21時間前

はじめてのママリ
上の方々も仰ってる通り、私もですが自己肯定感低すぎて、ママリさんと同じく旦那大好きでかっこよくて結婚10年経って週2~3でしますが、職場で自分が理想してた男性と仕事するとき話してる時ドキドキ止まらなく、相手からの好意も感じますが、一線を超えたら終わりです。ドキドキするのは自由です💖息抜き毒素を抜いてくれる存在として相手しましょう!
-
ママリ
自己肯定感低い自覚がなかったですが、そうなのかもしれません!
ドキドキするのは自由ですよね🥺少し心が軽くなりました!
一線を越えないように気をつけます…- 21時間前
-
はじめてのママリ
ちなみに私も旦那から沢山愛情貰って、もちろん私も旦那への愛情は堪らないんですが、家と外とでドキドキ違いますよね💕︎二人で会ったりする事は本当に避けた方がいいですね!(浮気認定になるかもしれませんし😢)- 21時間前
-
ママリ
夫とは違って、手に入りそうで入らないドキドキがあります🥹
2人きり避けた方がいいこと頭では分かってるのでがんばります…🥺- 21時間前

はじめてのママリ🔰
独身時代の知人がまさにそういう人で、独身なので不倫とかではないですが、ママリさんが書かれているとおり浮気してたり身体のみの関係があったりって人でした。それでそのことをすごくオープンに話してくる子でした。
私が見てて思ってたのは、できるだけ多くの男性からチヤホヤされてたい、だからアプローチがあったとき普通なら彼氏いるアピールしたり牽制するだろうなって場面でむしろ思われぶりな行動を取ってしまうようでした。それと、そのことを周りに伝えてモテる自分を知ってほしいようでした。
相手にときめいているのではなくて、自分のお眼鏡にかなうレベル(というと失礼ですが外見や社会的立場など)の人から好意を向けられるのが気持ちいいって感じがしてました。
欲が強くて、してあげることよりもしてもらうことが好きなテイカー気質で、だからテイカーでいられないチヤホヤしてくれない女友達との関係だけでは満たされない、何事ももっとほしいもっとちょうだいってなりやすいタイプではないですか?
批判ではなくて私が知る限りの心理状態としてはそんな印象でした。知人は独身だったので、彼氏には不誠実だけど法的には問題もなくその人の自由かなと思っていましたが、傍目には、人にしてあげることとか自分自身で努力して成し遂げることに目を向けたら色々変わりそうだなぁと感じてはいましたね。あと若さを失ってから大変そうだなと感じてました。
-
ママリ
冷静に見ていただきありがとうございます🙇♀️
複数人と付き合ってる事は悪いことの自覚ありでオープンにしてませんでした🥺
たしかに好意もたれたあとはわがまましたり甘えたりしちゃいますね…女友達は気使うので面倒です😂
普段の性格はわりと世話好きなんですが、、よくばりなところはありますね。
もう若くないんですが、男性から好意を完全に向けられなくなったら諦めがついて逆に楽になりそうです😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
不安定なのかなーとかんじました
-
ママリ
コメントありがとうございます!
夫も子どもも生活も安定しているのに、なぜ自分が不安定なのか本当困っちゃいます🥺🥺- 3時間前
ママリ
自分のタイプだったら拒めないです🥺タイプじゃなかったら拒めます!
自己肯定感高いと思うのですが、優しくされると浮かれちゃってバカだなって自分で思います😇
はじめてのママリ🔰
自己肯定感低いわけじゃないなら、単純に男性に優しくされるのが好きなだけなんじゃないですかね??🤔