将来への不安を抱える25歳の女性が、浮気で別れた彼氏のことや結婚への焦りを感じています。周囲の友人たちが結婚している中、自分の状況に対するネガティブな気持ちを抱えています。暖かい家庭を持ちたいという夢がある一方で、結婚相手に出会えるか不安に思っています。
将来への不安がありすぎて毎日しんどいです。
25歳で数年付き合った彼氏の浮気で別れました。
26になる年です。
来年には結婚する予定でした。
大好きで信頼していた人に裏切られしんどいです。
彼は既に前を向いて、恐らく新しい彼女がいます。
周りは結婚していたり、結婚間近の友達ばかりで、焦りもあります。
マッチングアプリは、アプリで出会った彼氏にアプリで浮気されたこともあり、あまり乗り気になれません。
紹介も、頼みはしましたが友人達の反応を見るにあまり望みはないと思います。
周りの子達は、もっとあなたには良い人がいるよ!と声をかけてはくれますが、せっかく優しい言葉をかけてくれているのに、だって皆んなには彼氏や旦那がいるじゃん、じゃあその良い人連れてきて、、、と捻くれた考えになってしまい、そんな自分が嫌になります。
辛いです。
仲の良い子達にはこんなネガティブなことは言えないので、ここで吐き出させてください。
誠実に、一途に彼を想っていたのに、、、。
恋愛が全てではないとは思います。
でも、私は暖かい家庭を持つことが夢で、子供も欲しいので20代で結婚したいです。
でも、結婚したいと思える人に出会えるのか、本当に不安です。
こんな自分が嫌になります。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
結婚相談所には入会しないのですか?
私は相談所で主人と出会いましたが、すごく良かったと思っていますよ😌

りさ🙂
私はマッチングアプリ出会いなので
いい人もいるよっては思いますが
あまり乗り気ではない紹介も難しいってなると
出会いの場に行くしかないですね💦
遠回りですが趣味を見つけて趣味を楽しみつつ出会うが余裕もてていいと思います

カナ
私でしたら 結婚する前に
浮気が知れて 別れられて
良かった ~ ! って思います 🥺
浮気は病気です。
きっと繰り返しますよ 🥺
その人とは絶対に幸せにはなれないし
未来は見えないと思います。
寧ろ 長年付き合ったのに
バッサリ切れる勇気
とても素晴らしいです !
また 焦りは禁物です !
同じようなことを繰り返して
しまうと思います 🥺💭
私でしたら 元彼を見返したく
今よりも女子力を高めます !
するときっと元彼以上な
素敵な彼と出会えると
思いますよ 🥰✨
自分の人生は自分のもの 📖´-
人生 諦めないでくださいね 🤍✨

はじめてのママリ🔰
私も26の時に7年付き合った彼氏の浮気で別れましたが、27で今の夫と出会い付き合って1年で結婚しました!
浮気されて別れたときは、私はもう結婚できないかもしれない、あんなに好きになれる人には出会えないかもしれない、あんなに優しくて気の合う人はいないかもしれないと半年くらい思い出しては泣いてました🥲
(浮気してる時点で優しい人ではないのですが、当時はとても優しい人だと思ってました)
この人と結婚するんだろうな、どんな結婚生活になるのかなと未来を想像していた相手の裏切りって本当にきついですよね…。
個人的には次を探すより、泣いて泣いて時間が解決してくれるのを待ってみた方がいいのかなと思います!
今はどうしても「この人と結婚できるか?この人は浮気しないか?」ってシビアな目線から入ってしまうし、結局今付き合ってもその彼と比べちゃうと思うので🫠
なんかもう恋愛とか結婚とかどうでもいいわ…と悟りを開いた状態の方が新しい人ともうまくいくかと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
すごく似た状況で驚きました、、
私も、今同じような気持ちになっています😿
私も半年くらい引きずりそうな予感です、、。
今の旦那さんとは、何きっかけで出会われたんですか??- 5時間前

はじめてのママリ🔰
まだまだお若いです!大丈夫ですよ!!
きっとね、暖かい家庭を持つ事が夢って思っている素敵な女性なら引くて数多よっ😆気持ち悪いおばさんが出てしまった。。😅ごめんなさいね。
でもお若い方がそう思ってくれておばさん嬉しい!!今は辛いと思いますが、結婚して子供産む前で良かったと思いますよ。大丈夫です、良い方はまだまだ沢山いますよ。今はいっぱい泣いてスッキリしてくださいね。

はじめてのママリ🔰
私も結婚なんて諦めてひとり楽しむ人生にするか〜って思ってましたが、27で出会い28で結婚しました。
友達はまだ独身も多いです。マッチングアプリや街コン、結婚相談所などで頑張ってるみたいです。

いちご
辛いですね。
私も高校の時から早く結婚して家庭を築きたかったので大学に行きませんでした。
でも、結局結婚できたのは焦って29の時にアプリで出会った男性と結婚。
アプリでの出会いはいい人全然いませんよね。何人か会っても、あー遊びだなぁと思う人が圧倒的に多かったです。
でも、心折れそうになりますが、何度も会っていくうちに今の旦那と出会えました。
それと、結婚したら子供がすぐできるとも限りません。男女問わず不妊治療が必要だったりするので、子供を望むなら若ければ若いほど可能性は高くなりますよね。
私も2年の妊活を経て32歳で妊娠しました。
理想と現実は全然違いました🥹
友達からの紹介が難しそうなら
アプリで根気よく頑張るか、
結婚相談所や都道府県がやってるマッチングアプリ的なやつを探したり…
いろいろ自分から動くしかないですよね😭
コメント