「ココロ・悩み」に関する質問

発達障害疑いの娘がいます。 本当に毎日疲れます。 朝起きて、「トイレいこう?」と言っても「嫌」。 お着替えも嫌、手を洗うのも嫌、ご飯も好きなものしか自分で食べない。 保育園に行っても教室に入るまで時間がかかる。 靴を脱いで下駄箱にしまって、上履きを履く、ということを…
- 保育園
- 着替え
- 靴
- 泣く
- ご飯
- 食べない
- トイレ
- 上履き
- mi
- 1

妹が年末に2人目出産に里帰り予定。 私は7年間2人目不妊治療中。妹に先越された感強過ぎて見たくはない。 いつもなら私の娘(今年8才)、姪(今年2才)の誕生日も祝う。 (よりによって孫全員12月生まれ) でも、祝いとお年玉はあげなきゃならん😭 これが辛い。 やりたくないと思いつ…
- 旅行
- 不妊治療
- 里帰り
- 流産
- お年玉
- 出産
- 誕生日
- 2人目
- 年末年始
- 義実家
- ポゲータ
- 2

ただ吐き出したいだけです。誰もいないから。 すぐイライラするのやめたい。 歯磨きできない、させてくれない、色んなやり方しても全部ダメで毎日ストレス。イライラしたくないのにさせられる。 ご飯食べない、食べ物で遊ぶ、ダメって言えば泣く。 保育園送ったら別方向に行こ…
- 保育園
- 車
- 食べ物
- 泣く
- ご飯
- 食べない
- 離婚
- ギャン泣き
- りまま
- 3

皆さんは、ママ友の家に初めてお邪魔するときは手土産を持っていきますか? 先日ママ友とお子さんを私の家に招待しました。相手が車を持っていないため送り迎えもしました。(車で15分)私の家に行く前に公園にも連れて行っています。 ですがそのママ友は、手ぶらで来ました。 …
- ママ友
- 車
- お菓子
- 飲み物
- 公園
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 11

子育てに正解がないことは分かってるのですが、自分と子供の関わり方がよくない気がして、何だか落ち込みます。 我が子は本当に可愛いんです。 本当はいろんな人に自慢して布教して我が子の成長を24時間見ていたいくらい大好きです。本当に大切な大切な宝物です。 でも、子ども…
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- 友達
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

娘が一人っ子だと、本当に一人 従兄弟も疎遠 私の妹は結婚予定なし…願望もなし… 旦那の方は遠い 2人目産むべきだよなあ… 働きながらの子育て😭とてもしんどい。 夜泣き対応😭 元々キャパ狭くて病みがち。 産まなかったら産まなかったで 将来のことも不安😂
- 夜泣き
- 旦那
- 子育て
- 一人っ子
- 2人目
- 兄弟
- 結婚
- ひより
- 3

長男に友達の家は3階建てで大きいテレビもあって最新のps5.Switch2があって犬と猫と熱帯魚もいるよ、冷蔵庫もうちの冷蔵庫の倍はあるよ うちは小さい家でテレビも小さいしゲーム機もないし犬も猫もいないのはなんでって長男に聞かれて義理の親にお母さんとお父さんが小さい時に勉…
- 親
- 勉強
- ゲーム
- 熱
- お金
- 友達
- テレビ
- 魚
- 男
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 6

混乱しているので支離滅裂な文章でしたらすみません。 シングルマザー(小1の男の子一人)で、現在実家暮らしです。 実家といっても片親なので母と私と息子の3人で生活をしているのですが、その母がいわゆる毒親で悩んでいます。 母はお酒が好きで、仕事終わりには毎日かなりの量を…
- 旦那
- 貯金
- シングルマザー
- 男の子
- 生活
- パート
- 熱
- お金
- 1歳
- 息子
- 家族
- 兄弟