「ココロ・悩み」に関する質問
4月に再婚をする予定で引っ越し予定でしたが、取りやめたほうがいいかもしれない‥と考えています。 ですが彼にも子供がいて、彼はもちろん彼の子供(小2👧🏻)も引っ越してきてくれるのを心待ちにしているようです。 でも、時期が近づいてきてよく考えれば考えるほど遠く離れた土地(…
- 車
- 飛行機
- 友達
- 家族
- 体
- 上の子
- 年齢
- 会社
- 再婚
- 引っ越し
- midori
- 2
夫が今日休みで、子どもが朝パパに「今日自転車で幼稚園に迎えに来てほしい」とお願いしたら、「えー気が向いたらね」と言いました。 この発言に腹が立って仕方がなくて。 状況や背景が色々あるんですが、 今日は私がパートがあるので帰りに車で迎えに行くつもりだったのですが…
- 自転車
- 幼稚園
- 夫
- パパ
- パート
- 遊び
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 6
小4女子の友達トラブルについて アドバイスをお願いします。 9月末〜10月初めにかけて友達Aから悪口、無視、 仲間はずれ、お菓子やプレゼントの要求、 人によって態度を変える言動に嫌気がさして、 グループで遊ぶ時に娘と共通の友人Bと一緒になって 「Aは来ないで!」と拒絶したと…
- プレゼント
- 女の子
- 学校
- 男の子
- 先生
- いじめ
- 友達
- お菓子
- 拒否
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママさん相談乗ってください!将来悩んでいます お子さんいる方、働いていますか、専業主婦ですか? その生活はどうですか? 将来こうなりたいとかありますか? 時間ある方この先も読んでください💦 私は結婚してすぐに夫が転勤族で仕事を辞め転勤について行き、 転勤先の職場…
- 不妊治療
- バイト
- 育児
- 夫
- 働くママ
- いじめ
- お金
- 食生活
- 資格
- 職場
- 料理
- 専業主婦
- うなり
- 結婚
- 健康
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 6
暗い投稿ですみません💦 産後の恨みが消せそうにありません。 具体的な内容を書くと長くなるので省略しますが、子育てへの無理解、仕事をする方が子育てよりも偉いという思想に基づく発言など…色々と言われました。 もうすぐ産後2年経ちますが、恨みは消せていません。 いつもは…
- 生理
- 家事
- 子育て
- 産後
- 育児
- 夫
- お金
- 体
- マグ
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供がお友達に嫌なことを言っている。 という事に、その子の親は気付くのでしょうか? 学校も、子供は間違えるので許しましょう。気にしない。いい所を見よう。とか言うけど。 言われた方は、本当に嫌な事を言われたら、気にするし嫌な気持ちになるし、その子に会いたくなくて…
- 親
- 学校
- 遊び
- 先生
- いじめ
- 友達
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 5
私はママ友どころか友達もいません💦 高校の頃仲良かった子たちは結婚、出産を経て疎遠になってしまいました。 子ども2人いて幼稚園に通ってますが特に仲の良いママ友もおらず、唯一通園バスのバス停で会うママさんとご近所なので行き帰りにお話するくらいです。 幼稚園の行事では…
- ママ友
- 行事
- 幼稚園
- 仲良し
- 小学校
- 遊び
- 出産
- 友達
- 園バス
- 結婚
- 通園
- ママリ
- 4
結婚10年目になります 離婚したい 夫から開放されたい 自由になりたい 自分の人生大事にしたい 新しくいい人見つけたい 愛されたい、大事にされてるって実感したい 子ども男児8歳かなり軽めのASD傾向あり 子どもに関心ないモラハラギャンブル借金男 金銭感覚合わない、性格も…
- 旦那
- 家事
- 学校
- 育児
- 夫
- モラハラ
- お金
- 息子
- 父親
- 家族
- 年収
- 体質
- 男
- 恋愛
- 専業主婦
- 借金
- 結婚
- 暴力
- 離婚したい
- 義父
- ギャンブル
- はじめてのままり🔰
- 1
もうすぐ予定日です。 今回初めて夫が立ち会いできるので、上の子はわたしの両親か義両親に預ける予定なのですが、「預けられる」「置いていかれる」とわかるようになり、普段預ける時もギャン泣きです… 今回出産で預ける際、どう工夫をすれば子供を不安にさせずに預けられるかと…
- 育休
- 予定日
- 夫
- 義両親
- 出産
- 上の子
- 動画
- ギャン泣き
- まっちゃん
- 1
母への甘えだと思いますが、母と関わると気持ちが落ち込むことが多いです。 毎日の仕事も辛く、育児も家事も全て1人でやっていて、忙しく動いている時は大丈夫な時がほとんどですが、たまにガクッと気持ちが落ち込むことがあります。 酷い時は仕事中も全然集中出来なくて仕事…
- 習い事
- お風呂
- お昼寝
- おやつ
- 食事
- 家事
- 片付け
- 親
- 育児
- 夫
- 食器
- 上の子
- 洗濯
- コーヒー
- 虐待
- 義実家
- もなか
- 3
下です。苦手な方は読まないでください💦 結構表現きついかもです💦 付き合って9年、結婚して7年 最近めちゃくちゃ仲悪く喧嘩ばかりで、久しぶりにやりました‥ 初めて中折れしました。 前戯の段階から思いやりがなく、私も我慢せず、痛いんだけど!とか言っちゃってました。 挿れ…
- 旦那
- セックス
- 友達
- 体
- 服
- 喧嘩
- 性欲
- 結婚
- 元カレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
こんばんは! 最近、2歳になったばかりの息子が🐘を触ったり出したりして困っています。 今まで、🐘を触ることは無かったのですが昨日からいきなり触り始めました。ただれている訳ではなく、痛がったり痒そうにする感じではありません(´・ω・`)常に触っている訳ではなく、寝る前に…
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- お昼寝
- トイレトレーニング
- パジャマ
- 2歳
- キッチン
- おしっこ
- 息子
- 服
- ご飯
- にゃー
- 3
みなさんママ友はいつできましたか? 一歳の息子がいるのですが、今住んでいるところが地元から離れたところで、友達がいなく寂しいなと思っています😢 支援センターでたまに会って話す方々はいるのですが、友達とまでは言えない感じです!
- ママ友
- 息子
- 友達
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング