「ココロ・悩み」に関する質問

小3の男の子です。 さっき泣きながら『死にたい』って言われました。 そんな言葉を息子から聞くなんて… 原因は、学校で同じくラスの意地悪な子からの毎日ある暴力や悪口です。 学校には何度も相談しています。 担任は、いじめとは思っておらず、時には息子から近づいて行くことも…
- 学校
- 男の子
- 先生
- いじめ
- 息子
- 体
- 怪我
- 担任
- 暴力
- ママり
- 10

子育てとやりたいことを両立したい場合は、ひとりっ子の方がいいですか? 二人目の妊活を始めるか悩んでいます。 やりたいことというのは、自営の仕事に意欲的に取り組んだり、ある程度美容やファッション、インテリアなどに気をかけたり、たまに少し贅沢なレストランや旅行に…
- 旅行
- 貯金
- ファッション
- 子育て
- 産後
- 育児
- 夫
- 二人目
- 妊活
- インテリア
- レストラン
- 家庭
- 美容
- 🩰
- 3

もう本当に辛い。育児やめたいです無理です ASDの長男が次男に対する他害がもう無理です辛いです本当にいろんな事試してきました。 それでももう3ヶ月くらいずっとこの状況です、 まず朝起きてきてリビングに先にいる長男が次男が起きてきて近寄ってくるだけで「あっちいけ」と叫…
- お昼寝
- 親
- 幼稚園
- 育児
- パパ
- 先生
- 友達
- バス
- 孤独
- ご飯
- 男
- スプーン
- 主人
- ママリ
- 2

どこにも言えないので聞いてください。 夫の言葉にショック受けて子どもの前で泣いてしまいました。 夫は娘を溺愛してます。家事や子育ても積極的です。 さっき、いつも通り、娘のことをかわいいねー!と話していて、愛情も私の分全て娘にだねー!と言っていました。 私は?…
- 不妊治療
- 家事
- 子育て
- 仲良し
- 夫
- 愛情
- 泣く
- 2人目
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 4

はあもう近所付き合いとか友達付き合いとかママ友とか疲れました。 そのせいで旦那と喧嘩して自分の存在意義感じないです。 消えてしまいたい、親になったことが間違えだったのかな
- 旦那
- ママ友
- 親
- 友達
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 2

お子さん1人の方。 みなさんは、夫が居なくて子供と二人きりの方が楽ですか? ご飯も適当で良いし、子供とのんびりできて最高〜 って方も居ると思いますが、私は子供と2人の時間がめちゃくちゃ苦痛です。 年長女の子なんですが、とにかくめちゃくちゃ話しかけてくる。 その話が…
- 女の子
- 親
- カフェ
- 夫
- 遊び
- 映画
- ご飯
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供二人連れて生活保護受けようとすると子供達児童相談所に連れていかれたりしませんか? 自分が甘いというのは重々承知してます。2年前産後うつになってからそのままうつ病になりました子供二人育ててます 子供達に何かしたりはしません。元旦那が嫌がらせで元嫁が眠剤食ってる…
- 旦那
- 病院
- 産後うつ
- 夫
- 生活保護
- 児童相談所
- はじめてのママリ🔰
- 2

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング