「ココロ・悩み」に関する質問

なんか、、 お互いの家行き来じゃなくて、毎回自分の家だけって結構もやりませんか?🫠 せめて毎回お邪魔させてもらうとしたら、子供たちのお菓子とか飲み物とか差し入れしません?😅 私は遊びに行かせてもらう時は、毎回みんなの分持っていきます… 赤ちゃんの頃から仲良くして…
- ママ友
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 遊び
- 友達
- お菓子
- 飲み物
- 住宅
- ママリ
- 2

10ヶ月半の息子の精神発達に不安があります。 10ヶ月だから、これからと思いつつも何かあるんじゃないかという違和感のようなものがずっと続いていて、子育てを心から楽しめなくなってしまいました。 周りと比べても仕方ないと思いながらも、SNSや支援センターで出会う子達と比べ…
- おもちゃ
- 保育園
- 積み木
- 子育て
- 名前
- 夫
- 発達
- 息子
- 体
- 後追い
- 人見知り
- 偏食
- 支援センター
- 反り返り
- はじめてのママリ🔰
- 8

パートに出て、パワハラにあい鬱になってしまい退職しました。続けられずショックが大きいです。 働きたく、やる気満々でパートに出ていき笑 家事、育児、仕事の両立が、不器用で上手くいかずメンタルを崩し 回せなかった(育児ノイローゼなども合わさっているかも) 専業主…
- 家事
- パート
- お金
- 育児ノイローゼ
- 孤独
- パワハラ
- 専業主婦
- 保活
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2

昨日6歳の息子が公園で初対面のやんちゃな子と遊んでいて、その子はガキ大将のような感じで息子を押し倒したりしてたけど息子は楽しそうだったので、口出しするでもなく見守ってました。 その子は中指を立てたりしてて。 帰ってきて、息子が中指立てて、これどういう意味か知って…
- 小学校
- 息子
- 友達
- 6歳
- 公園
- 言い聞かせ
- 初めてのママリ🔰
- 4

みなさんは男性の包茎についていつ知りましたか? 私は少し前にママ友が息子さんのことで中学生なのにまだ包茎なんだけどって話していてその場ではなんとなく話を合わせていましたが全く知らなかったので気になって調べてみたらチン◯ンのことでとても驚きました‼️ 今まで旦那も…
- 旦那
- ママ友
- 子育て
- 男の子
- 勉強
- 息子
- 包茎
- はじめてのママリ🔰
- 6

2歳になる息子に実母が おままごとキッチンを買ってくれると話してたのですが、 わたあめ機を買ったみたいで 息子(おそらく発達障害でイヤイヤ期ならぬないない期 ないないってばっかり)すごくかりかりイライラしてしまっていてそのときの電話で 「2歳なんてこんな子おめで…
- おもちゃ
- 2歳
- キッチン
- 息子
- お菓子
- イヤイヤ期
- ご飯
- 実母
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 2

2人目について。 私は現在38歳、秋に39歳になります。専業主婦。 夫は45歳。会社員。年収は1200万ほど。 息子 年中さん。 持ち家で住宅ローンがあります。田舎暮らし。 2人目を考えますが、夫は消極的です。 理由は、2人目が今産まれてもその子が15歳の時に60歳で定年を迎…
- 住宅ローン
- 産後
- 5歳
- 生活
- 夫
- パパ
- 0歳
- 息子
- 体
- 年収
- 2人目
- 会社