「ココロ・悩み」に関する質問

子供をいない人生を夫婦で選んだ人いますか? 今妊活を始めてまだ数ヶ月なんですが、旦那が治療等の話を嫌がっています。2年前流産をして犬を飼いました子犬から一緒で子供のように育てて来ました。 それから夫婦関係が全くなく、旦那自身の繁殖器が反応を全く見せません。もち…
- 旦那
- 流産
- 仲良し
- 妊娠前
- 不妊
- 出産
- 妊活
- 離婚
- 夫婦関係
- 転職
- 引っ越し
- 主人
- ぽぽ
- 1

今日友達からすごい話をききました。 友達は、保育園で働いてるのですが 園長ののモラハラ、パワハラに苦しめられています。 通ってる園児もです。 昼ごはん時、園長に10分で食べ終わらせるように指示されるそうです。 園長も食べさせたりすることがあるそうですが、全部ごち…
- 保育園
- モラハラ
- 園児
- 友達
- パワハラ
- スプーン
- つむぎママリ🔰
- 5

1歳半の息子がいます。 この4月から保育園へ通い始めましたが、 洗礼で辛いです…。 5月は5/1~5/13まで風邪からの扁桃炎で高熱が長引き、私も仕事を休んで付きっきりでした。 その後は保育園行けてましたが 先週6/2(金)は台風の警報で自宅待機のため 仕事は休ませてもらい、月…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 車
- 派遣
- 共働き
- 息子
- 1歳半
- 会社
- はるちゃ🔰
- 5

まとまりのない長い文章ですが、助けてください。 イライラが止まらなくてどうしていいかわかりません。 今も真っ暗な部屋で、寝ない娘にイライラしながら娘を無視してこの文章を打ってます。 くっついてきてもなんか嫌で避けてしまいます。 娘の寝かしつけに抱っこで1時間、添…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 1歳児
- 家事
- 片付け
- 車
- パパ
- 椅子
- 生活リズム
- 食器
- 家族
- 写真
- 体
- 寝ない
- 大泣き
- ご飯
- 人見知り
- 添い寝
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4

批判はご遠慮ください。 娘4歳の保育園に行きたくない病がまたやってきました。 一度目は2人目が産まれた時で3ヶ月くらいかかりました。 行きたくない理由はママと一緒にいたいから。 本当にこの理由だけです。 今もまた始まりました。 GW前から実家に帰ったり旅行して長い間一緒…
- 旅行
- 保育園
- 赤ちゃん
- 4歳
- 夫
- 先生
- 友達
- 寝ない
- 泣く
- 2人目
- お菓子
- 寝言
- mt-yt
- 3

同じ園の子についてです。 園から駐車場は子供と歩いて三分程の距離があり 登降園の際、息子は他の園児、誰にでも「一緒に行こう」と声をかけています。 その中で1学年上の男の子(A君)親子とたまに一緒になる事があります。 ですがA君は乱暴になる事があり、それに対してのA君…
- 旦那
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- 車
- 男の子
- 親子
- 0歳
- 先生
- 息子
- 園児
- 友達
- 怪我
- パン
- 喧嘩
- くるみ
- 2

4歳の男の子です。 RSにかかり今40.8度… 1時間に5、6回うなされたり泣いたりしてますがとりあえずでも寝れていれば解熱剤は使わなくても大丈夫でしょうか?😢 というのも熱性痙攣を過去5回やっていて、今日の夕方もおそらく痙攣したっぽく。トイレに入ってて嘔吐の瞬間は見てなか…
- 男の子
- 4歳
- 夫
- 体温
- トイレ
- 熱性痙攣
- Triceratops
- 4

もーほんとに限界!!!無理!!!😭😭😭😭😭 2人育児こんなに大変だとは想像を遥かに超えてる…。 イヤイヤ期の娘には毎日キレられ泣かれ…。 3ヶ月の娘にこれかな?ってした事も全部拒否られ…。 自分の時間が無さすぎてボーッといつしたのか?とまで わからなくなってきました。 旦那…
- 夜泣き
- 旦那
- 寝かしつけ
- 2歳
- 布団
- 大泣き
- 泣く
- 拒否
- イヤイヤ期
- 料理
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 2

マタニティブルーです、、 一時的なものだとわかっているのですが今は子供を産むのが嫌で仕方ないです。 何が嫌だってもう何もかも怖いです。妊娠過程も出産も産後のことも。 今いる子供だけを大事に育てたい、産まれた子を同じように愛せるのか、そもそももう赤ちゃんのお世話は…
- 不妊治療
- マタニティブルー
- 赤ちゃん
- 産後
- 妊娠
- 検診
- 出産
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング