「ココロ・悩み」に関する質問
ストレス限界です。3歳が水曜からインフル、2日間40℃近くから下がらずめちゃくちゃ気を張って看病しました。夜中も寝られず私も子どももほぼ徹夜で過ごしてます。 旦那は上の子と2階で過ごし、ほぼノータッチ。夜中もくそでかのイビキをかいて、リビングまで聞こえてストレスでし…
- 旦那
- 家事
- 親
- 3歳
- 熱
- 昼寝
- 上の子
- 大泣き
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫がインフルエンザになり育児と看病で限界です。乱文ですみません。弱っているので厳しいコメントは控えていただけると幸いです。 職場で流行ってると聞いたのでマスクやら服装やら注意していたのに何も言うことを聞かず、案の定インフルエンザに罹患し木曜日に発症した夫。本来…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 食事
- 服装
- 育児
- 夫
- ゲーム
- 熱
- 栄養
- 家族
- 体
- 後追い
- 職場
- 人見知り
- 料理
- うつ
- スマホ
- ギャン泣き
- 睡眠退行
- みーこ
- 6
10ヶ月の息子へのイライラがやばいです。 後追い、夜泣きがひどく、 朝から晩までずーっと泣き声を聞いてる気がします。 最近引っ越したので心が不安定なのかもしれません。 私自身も疲れが溜まっているので 余計にイライラしてしまうのかもしれません。 足を思い切り噛まれて口…
- 夜泣き
- 親
- 夫
- 息子
- 後追い
- 虐待
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学校や保育園でのジェンダーバイアスについてです。小1の娘が春から今現在にいたるまで「なんで〇〇ちゃんの防災頭巾は赤じゃないの?」「赤にしてよ」「女の子なのに変だよ」と、言われ度々、担任や教頭先生に相談しているのですが、なくなりません。 先ほども夜中に起き出し…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 男の子
- 小学校
- 先生
- テレビ
- 担任
- 田舎
- 防災
- たまにママリ
- 5
娘の体型が気になりすぎて夫に当たってしまいます。 6ヶ月の娘なのですが、胎児の時から頭囲と胸囲が3週分くらい大きかったです。その頃から女の子なのに大丈夫かなと漠然と不安でしたが、生まれてみたら数値は平均くらいでした。 ところが2ヶ月くらいから、頭囲ではなく顔が大…
- 体重
- 妊娠3週目
- 胎児
- 月齢
- 女の子
- 夫
- パート
- 体型
- 男
- 頭囲
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 5
何度か吐き出させてもらっていますがまた吐き出しです。 切迫早産にて入院しています。 緊急連絡先を数名かかなきゃいけないので母にも状況を伝え知っています。 過干渉なところがあるので頻繁に連絡してきます。 母と連絡とるともっと不安が強くなるし 上の子可哀想、旦那さん…
- 旦那
- 切迫早産
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 家族
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング