「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の年中の子どものことです。 新しい新品の上靴を、お友達にわざと 踏まれて結構汚れてしまったみたいで 落ち込んで帰ってきました、、 子どもはショックで泣いたみたいです😅 今日から履いていった新品の真っ白だったので😅 先生がお友達に怒ってくれたみたいですが、 このお…
- 幼稚園
- 遊び
- 先生
- 靴
- 友達
- 担任
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳です! 最近満3で通い始めたのですが、それまではプレで月4回ほど通っていました! 毎日通うようになり迎えに行くたび1人でいたり、ママ友ももう塊ができていてみんなかなり仲良しです。。 終わった後に親同士喋ったり、子供同士も仲良く一緒に遊んでたりわーわー名前を呼ん…
- ママ友
- 親
- 仲良し
- 名前
- 3歳
- 息子
- 友達
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
働きながら子育てするママさん、共感してくださる方いらっしゃるでしょうか 高熱の我が子を信頼する夫と言えど、任せて仕事に出るのはすごく落ち着かないんです。 夫ならよく見てくれるし、大丈夫なのに、どうしても心配で仕事に集中できません。 7歳、高熱で最高40.3℃、もう4…
- 子育て
- 夫
- 熱
- 陰性
- ワーキングママ
- 復職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
3人目厳しい、、かな? 現在5歳4歳の姉妹を育てています。 去年の夏に夫の単身赴任先に引っ越してきて ちゃんと?4人生活ができるようになりました。 専業主婦への憧れがあり 結婚してから仕事を辞め 何かしようと意気込んだところ妊娠 長女を産んだのがコロナ禍初期 1年7ヶ…
- 旅行
- ベビーグッズ
- 面接
- 生理
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 保育
- 幼稚園
- 産後
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 3人目
- パート
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 家族
- 上の子
- 入園
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 家庭
- 専業主婦
- 単身赴任
- 結婚
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもの七五三の写真について悩んでいます。気持ちの整理の仕方を教えてください。先日、長男、次男の七五三の写真を写真屋さんで撮りました。(お参りはすでに昨年に終わらせています。 )写真屋さんに直接来店し、着物を選んで撮りました。自分たちで選んだ着物なので子どもた…
- お金
- 七五三
- 着物
- 写真
- 撮影
- お参り
- 男
- カメラ
- miomama
- 4
今が一番幸せ?というか これといって欲がありません 若いころは 彼氏、結婚!が目標で それを叶えるのに必死でした😇 今、結婚はしている 子どもは、1回流産してからは また妊娠したい! で燃えて 今はうまれて子育て中 育児大変だしまだ幼稚園ですが この次の欲がなく 燃え尽…
- 妊娠したい
- 流産
- 子育て
- 幼稚園
- 育児
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 5
子どもがもうすぐ4歳 今まで専業主婦でしたがやっと働き出します お金のためです しかし働くなら第二子とかどうしようってなります 今年32歳、早いほうがいいだろうけど 実母から第二子プレッシャーがあり 働くことを言ったら 妊娠どうするのと詰められそうです でも働くからサポ…
- 2歳
- 一人っ子
- 妊娠
- 4歳
- 二人目
- お金
- レンジ
- 妊活
- 兄弟
- 第二子
- 専業主婦
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日、下の子(年長)が振替休日で、園のお友達と、ちょっと遠くの遊び場に行く約束をしていました。 しかし上の子が熱を出してしまい、行けそうにありません。。 下の子はその約束をずっと楽しみにしていたので、絶対行く!などと言ってきてききません。。行けないよと何度も言い…
- 遊び
- 熱
- 友達
- 上の子
- 義実家
- 言い聞かせ
- ファミサポ
- ママりん
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング