「ココロ・悩み」に関する質問
今日は夜、旦那に子どもたちを預けて、友達とご飯に行かせてもらいます。なので、朝と昼は自分が子どもの習いごと、買い出し、公園に行こうと思ってました。 それなのに、起きたら習い事が始まる時間…😭 平日は絶対寝坊しないのに、寝坊してしまったんです。 旦那がイライラしな…
- 旦那
- 習い事
- スイミング
- 友達
- ご飯
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後4ヶ月の赤ちゃんを対面ベビーカーに乗せて お散歩したりしてますが、ハンドルにかけてるフックばかり見てるんですけどこんなもんですか? 一応リクライニングはフラットではなく少しあげてます!
- 生後4ヶ月
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんのご意見お聞きしたいです。 この場合もうこの子とは遊べない。と言いますか?それとも工夫して遊べる用にしますか? 1年生娘の友達の話です クラスで仲良くなったAちゃんの家が徒歩5分ほどでした その為良く約束してくるのですが、大体我が家か同じ下校班のBちゃんの家で…
- 赤ちゃん
- 親子
- 夫
- 遊び
- 熱
- 友達
- 体
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 4
昨日初めて上の子の頭をぶったたきました。きっかけは下の子に遊びのおもちゃを取られてイライラして、取り返すと同時にその怒りを多分示したかったんだと思います。その時に下の子の髪をぐいっと引っ張って、体が揺れるぐらいぐいぐい引っ張ったので、私がとっさに走って行き、…
- おもちゃ
- 義母
- 保育
- 家事
- 育児
- 髪の毛
- 夫
- 遊び
- 熱
- 上の子
- 喧嘩
- 時短
- 美容
- 両親
- 体調不良
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
3人目3ヶ月の子がいるんですが、夏休みあけてから毎日外に出ています🥲幼稚園の送迎や買い物上の子たちの友達と遊んだり、、、3人目となるとほぼ毎日出るものでしょうか?できればおうちの日も作ってあげた方がいいですよね?体力的にきついかな、、と心配になって😱
- 夏休み
- 幼稚園
- 3人目
- 友達
- 体
- 上の子
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 4
生理が来なくて検査薬で陽性。 病院で5週って言われました。9月11日 相手が元々付き合ってた相手と別れた後に一度会ってしまい そう言う行為をしたんですが向こうが射精してないとおもいます。1ヶ月前のことで眠気もあり記憶が曖昧です 本人に軽く聞いたところ最後までしてない…
- つわり
- 病院
- 避妊
- 妊娠5週目
- 排卵
- 男の子
- パパ
- 検査薬
- 出産
- お金
- 陽性
- 上の子
- 兄弟
- 喧嘩
- 体の変化
- 最終月経
- 未婚
- 嫉妬
- k
- 1
暇な方よかったら読んでください わたしは6人兄妹の長女として産まれました すごい貧乏だったし両親からほんとはこんなに子供欲しく なかった、産んであげたことに感謝しなさい、 1番上なんだから我慢しなさいと言われてきました 1番上の子から自立して18なったら早く出ていきな…
- 5歳
- 0歳
- お金
- 上の子
- 年齢
- 家庭
- 職場
- 生活費
- 両親
- 家電
- 引っ越し
- あんぱん
- 6
長年の私の鬱、夫のモラハラ、発達障害による カサンドラ症候群なら腑に落ちる。 長年苦しんできたものはこれかって思った。 かかりつけの精神科の先生に相談してみよう。
- 夫
- モラハラ
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
学生時代からの友人とのことでモヤモヤ悩んでいます。 長くなりますが、アドバイス頂けたら幸いです🙇♀️ 同い年の子供がいます。うちの子が3ヶ月ほど早いです。 0歳の頃から月1程度で会って、遊ばせたり一緒に遊びに出かけたりしています。 簡単に言えば、育児に対しての価値観…
- ミルク
- 室内遊び
- 食事
- 2歳
- 親
- 育児
- 男の子
- しつけ
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 友達
- 動画
- お菓子
- ご飯
- 公園
- 痺れ
- LINE
- 飲食店
- スマホ
- 言い聞かせ
- Sena
- 5
小学生の子供の関係について相談させてください😭 小3の息子。同じ学校の子が何人か通っている少年団に今年から入団しました。 息子は人見知り気味で友達も多くなかったのですが入団してからサッカー繋がりの同じ学校の友達が増えました。 その中の1人A君に今悩んでいます。 A君…
- 自転車
- 夏休み
- 親
- 学校
- プール
- 夫
- パパ
- 遊び
- 息子
- 友達
- お菓子
- サッカー