「ココロ・悩み」に関する質問
不登校の子がいた方、教師の方、カウンセラーの方、よかったら相談にのってほしいです。 (身バレ防止のため一部フェイクいれてます) ①小学校3年生の女の子がいる ②1年生にあったイジメが原因で不登校 ③3年生になってから区学外就学について学校側と面談を重ねている ④引っ越しを…
- 教育
- 女の子
- 小学校
- 先生
- いじめ
- 担任
- 夫婦
- 拒否
- 引っ越し
- 児童相談所
- はじめてのママリさん🔰
- 4
小学低学年男子の遊びについてです。 毎週決まった曜日にうちに友達を3.4人呼んで遊んでいます。 しかしそのうちの1人だけみんなが持ってるゲーム機を持っておらず、見てるだけでは飽きてしまい『ギャー!ひまー!』と叫んだり、子供部屋からキッチンをチラチラ伺ったり(私は…
- 親
- キッチン
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- 子供部屋
- 男
- 料理
- トイレ
- めろん
- 2
小学校の先生、今の時代に怒鳴りながら机蹴ったり、 それって親からしたらなんかちょっと大丈夫そう?って思うんですけど... 教育委員会とかに言うべき? 新人教師です。 息子がされた訳ではないですがチラホラえ?って思うこと聞きます。
- 教育
- 親
- 小学校
- 夫
- 先生
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 5
もうすぐ4歳の息子なんですが、 このくらいの時になると、 周りを見て動ける、空気をある程度読む、 自分で何か考えて行動する、ある程度数字やひらがななど 興味を持つとか(個人差こちらはあると思います)できると思うんですが、 うちの子は言われないと自主的に動かないです。…
- 親
- ひらがな
- 4歳
- 勉強
- 先生
- 息子
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 1
お酒大好きママさん👩 どのくらいの頻度でお酒のんでますかー? 量も教えてください🥺 産後1ヶ月半 完ミ🍼なので毎日酎ハイ(7%)一本飲んでます🥺 休肝日作らないと😭と思いながらも これがストレス発散なので飲んでしまう😭
- 産後
- ストレス発散
- お酒
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 4
専業主婦になるか迷っています… 3ヶ月になる息子がいます。 今までは正社員で働いていましたが、 夫が家業を継ぐことになり引っ越し、そのタイミングで私も夫の家業に勤め始めました。その後半年程度で妊娠して出産後、現在もう仕事復帰をしています。 明らかに今の環境になっ…
- 子育て
- 仲良し
- 育児
- 妊娠
- 生活
- 出産後
- お金
- 息子
- 体
- ケンカ
- 夫婦
- 家庭
- 職場
- 買い物
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 給料
- 引っ越し
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 12
1年生の子供がちょっとしたことで吐きやすいです。 食後走ったり、少し体調悪い時に嫌な匂いがした時、大泣きした時、胃腸炎とかじゃなくてもだいたい具合悪い時は吐きます。 今日も朝ちょっと気持ち悪いなーって思いながらも登校してたら、臭い匂いがして道端で吐いてしまって保…
- 小児科
- 体重
- 上の子
- 大泣き
- 体質
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校低学年の娘が、最近クラスの友達やその兄弟数人と遊ぶことが多くなりました 問題は遊んでいる友達の中にいる男友達1名とその兄弟です 彼等だけではなく他のお友達も含めて多人数で一度家の中に入れたら、入るの禁止と言ってもその場所を徘徊して動き回る事とか、触るなと…
- 女の子
- 小学校
- 夫
- 遊び
- 友達
- 体
- 兄弟
- 男
- 公園
- お絵描き
- めがさん
- 1
30後半、40近い皆さん、特にもともとは割と元気だった方、体力面や気力面、メンタルなどいかがですか……? 自分ごとですが、40が近づくにつれどんどん駄目になってきています……💦あんなに頑張れていたのにと我ながら戸惑います😓 細かいことは省略しますが、まず体力が落ちたみた…
- 旅行
- 寝かしつけ
- 運動
- 生理
- カフェ
- 生活
- 夫
- ゲーム
- 映画
- お金
- 家族
- 体
- メイク
- 健康
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんの赤裸々な夫婦生活について教えてください! 参考にしたいのでよろしくお願いします。 旦那は性欲がなくセックスしたくない、私はしたい夫婦です。 下の子を産んでから6年経っており、1年に1回あるかないか覚えていないほど何もありませんでした。 ここ2年くらいで何度…
- 旦那
- お風呂
- セックスレス
- 夫婦生活
- 体
- 上の子
- ホテル
- 服
- 家庭
- 子供部屋
- 性欲
- うなる
- とくめい
- 1
小学生で発達障害があり、お勉強が苦手なお子さんがいる方。。😭 お子さんの勉強とどのように向き合っていらっしゃいますか? 小2の支援級の娘はASDとADHDがあり、知的境界域です。 とても優しい子で学校生活特にトラブルはないですが、お勉強があまりできなくて、算数が特に苦手…
- 教育
- 家事
- 学校
- 生活
- 勉強
- 塾
- 担任
- 家庭
- 学習
- 両親
- ママリ
- 1
小2の娘がなかなか育てにくく、本人もかなり生きづらそう。 今日は息子、娘、息子の友達兄弟と遊ぶ約束をしていて 本人はとても楽しみにしていました。(4人で遊ぶのは慣れている) 子ども同士遊んでいれば近所の子(同じ学校)もいるので、 一緒に混ざり合って遊ぶのですが、娘は…
- 親
- 学校
- 男の子
- いじめ
- 息子
- 友達
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング