ありがた迷惑な友達3人と距離を置きました。20年以上付き合いのある仲良…
ありがた迷惑な友達3人と距離を置きました。
20年以上付き合いのある仲良い友達だったのですが、私の方から完全にシャットアウトしてしまいました…
ことの発端は2年前。旦那の愚痴を友達に話したら、それが結構ひどい内容だったので、それからというもの友達と会うたびに離婚を勧められるようになりました。
「皆心配しているよ。無理しないでね。旦那の愚痴いつでも聞くよ!集まろう!」としょっちゅう声をかけられるようにもなりました。
心配してもらえるのはありがたい反面、私は離婚は一切考えていないし、旦那批判されるためにわざわざ出かけて嫌な気分になって帰ってくるだけの、そんな時間を過ごすのも馬鹿らしくなり…「忙しいから」という理由で、3人と距離を置いてしまいました。
何かいいように言ってるけど、皆、「人の不幸は蜜の味」を楽しんでいるだけな気も🙄
はぁ。大人になっても友達関係に悩むことがあるとは思いもしませんでした。
同じように長年の友達と縁を切ったことのある方、いらっしゃいますか?今は罪悪感が物凄くあるのですが、そのうち無くなるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
その方たちも既婚者ですか?
独身でしょうか?
結婚してたら夫婦喧嘩なんて
いっぱいあるじゃないですか。笑
そういう大きいことから小さいことまで。
結局その家庭のそれぞれのルールがあるから
その話はその話で終わりなので
何度も言われると気に障りますよね。
友達の旦那さんもめちゃくちゃだな
って思う人がいるけど
その子はその人と上手くやってるから
私はなんとも思わないけど
独身の子が、別れなよ!と毎回言ってて
結婚したらそんな簡単に別れれねーよ!って思ってます😇
じゃ、お前も早く結婚しろよって言われたら
出来んのか?って感じです🤣

はじめてのママリ🔰
昔の友達って案外中身なかったりする気がします
はじめてのママリ🔰
別の子と縁切りました!