※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の子供に会いたくないです。妊娠する前までは子供がいる友達と一緒…

友達の子供に会いたくないです。

妊娠する前までは子供がいる友達と一緒に遊んだり、ご飯を食べたりしていました。
ですが、私が妊娠した途端その子供に会いたくなくなってしまいました。
友達の子供は私のお腹を撫でてくれたり、赤ちゃん!と言って優しくしてくれます。
なので余計に自分がその子に会いたくないと思ってしまうのが意地悪なのかな…と思ってしまいます。

コメント

💐

なんか理由あるんですか?

はじめてのママリ🔰

自分の子供以外可愛くないみたいな母性本能だと思ってました!
私も妊娠前は子供と遊ぶの好きだったんですが、いまは面倒くさいなママがちゃんと見てよ…って思っちゃう時あります😅‪‪

はじめてのママリ🔰

理由がわからないけど、ということであればお腹の赤ちゃんを守ろうとする本能でホルモンが働いているんだと思います!
私の場合、少し状況が違いますが元々子ども好きで友達の子どもとかに会うのもすごく楽しみだったのに、自分の子どもが産まれてから我が子以外あまり可愛く思えなくなってしまいました😢

はじめてのママリ🔰

妊娠中ってお腹の子を守りたいあまりいろんな人を敵と認識しがちなので意地悪でもなんでもないと思いますよ☺️
子どもってどんなに優しくても大人と違いますし他人ですしどんな行動をするか予想しにくいこともあって会いたくないと思うのも自然だと思います!
妊娠中だからしょうがないとあまり気に病みすぎずお腹のことと自分のことだけ考えましょ💓