※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しょーもない質問です😂Amazonで発送してもらった商品が到着済みにも関わ…

しょーもない質問です😂

Amazonで発送してもらった商品が到着済みにも関わらず到着していません。
問い合わせたところ返金と、商品を追跡するとのことでした。
先程配達の方が来られて入れた宅配ボックスは現在使用中になっていないため中身は抜かれてるようです。
うちは抜いていないため(最初から通知がなかったのでうちの部屋番で登録されていないと思われます)マンションの他の住人が取り出したとしか考えられません。

配達員からAmazonに現状を報告し、私にまた連絡が来るとのことでしたが...
取った住人はなんなんでしょうか?
ちなみに商品はイワタニのガス缶6本です。笑笑
箱自体に私の住所や名前など記載されているし間違えだったら普通連絡しますよね??

このまま商品が行方不明の場合オーナーに連絡したほうが良いのでしょうか?(賃貸です)
商品はどうでもいいのですが個人情報を取得されていることと普通に窃盗なのが気持ち悪すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

警察や管理会社には連絡しましたか?
正直中身がなんであろうと転売したり個人情報ゲットしたりはできるので、そういうことしたい人はいると思います。防犯カメラあるなら犯人わかりそうですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    配達員の配送ミスの可能性もあるかなと思いまだ管理会社には連絡していませんでした。
    Amazonからの返答を待って住人が抜いている可能性が高い場合連絡するつもりです。

警察は迷っていたのですが、やはり連絡していいのでしょうか?
    実害はでていないため(返金された)相談していいか悩んでいます。

• 2時間前
はじめてのママリ👧🏻

うちの知り合いは隣の家に配送されてたんですが知らずに届いてないとAmazonへ連絡したら返金されました。
でもそのやり取りの後にお隣さんから間違えてたよと渡してもらいましたがそのまま受け取ってました🥸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    Amazonに連絡したところ即時返金で、商品は配達員を突き止め探します!見つけたらまた送ります。と言われました😂
    うちが賃貸マンションなのとすでに2日経過していて、取った人から間違えだったなどの報告もなしなのがとてつもなく気持ち悪くて...😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ👧🏻

はじめてのママリ👧🏻

伝票見たらわかると思いますけどね🥸
    もう2日経ってたら戻って来なさそうですよね😭

• 57分前