子供の体調が悪いのに無理に行かせるのは何故なんでしょう😣仕事をしてい…
子供の体調が悪いのに無理に行かせるのは何故なんでしょう😣
仕事をしているならまだしも(それでも不思議)、専業主婦なのに、お前それ絶対インフルだろとか胃腸炎だろって症状でも朝は少し元気になったので登校させるので一緒に学校行けますって連絡きます💦
結局、早退したりしてるんですが、早退した次の日も学校行かせてまた早退…
子供が可哀想だし、周りの迷惑とか考えないのかな?と本当に疑問です。
時間にもルーズだし一緒に行くのやめさせたいけど、子供は一緒に行きたいみたいで本当にめんどくさくて…
なにより自分の子供の病状を毎回事細かく送って来られるのがストレスです。
正直だから何?だし、病院に行けとしか思えません。(泣いて暴れるので病院には中々連れて行かないそうです)
過保護な親なのにそこは行かせるの?と驚きです笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 8歳)
コメント
はな🔰
症状の連絡はストレス解消(愚痴)で、体調不良で学校行かせるのは子どもが邪魔なんじゃないですかね?
私なら「広げちゃうかもだし病院には行った方がいいと思う・・・」的な事をやんわり伝えるかなと思いました。
でも、そういう人伝わらなそうですかね💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ伝えてます!
前日から連絡がくるので
その症状だとインフルも流行ってるしお休みした方がいいですね、とか
今の時間で熱があって嘔吐や食欲不振があるなら明日は無理そうですね、ゆっくり休んでください
とか言っても本当に伝わらないんです🙄笑
普通に来ないでねって気持ちで送ってるんですが、
心配ありがとうございます!
明日の朝また行けそうか連絡しますね
とか言って基本来ます😂
一番びっくりしたのは、
家で食欲なくてご飯食べれないんですが、今日の給食が食パンなので行かせてみます!
ってきた時には携帯投げました🤣