※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
ココロ・悩み

自分の真面目さに悩み、産後の不安やストレスを感じています。母乳が出ず、子どもたちにイライラしてしまう自分が嫌だと感じています。少し自分の時間が必要だと思っています。

真面目すぎる自分の性格が嫌です。。
こうと決めたらこうしたい!負けず嫌い、我慢気があると言われますが、もっと力をぬいて、まあいっか。くらいで考えたい。先を考えると不安ばかりで眠れなくなる。そんな毎日です。
産後5日目でメンタル豆腐なのもあるのかな?

今回、母乳があまりでず。。ミルクに頼るのはいいのですが、このまま出なかったらどうしよう。乳首が切れていたい。でも授乳の時間はやってくる。
上の子たちのギャーギャーでつねに怒ってる自分が嫌になります。
ちょっと子どもたちから離れて寝室で今この文章を打っています。少し離れる時間も必要。
自分のSNSの時間も必要。そんなふうに思っちゃいました。だめだめ母です。
今日もこれから夜がはじまる。。

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にそこまで真面目にできるのすごすぎます😳
娘2人ともすぐにミルクに切り替えました!
母乳ほぼ出なかったのと、2人目は吸うの下手すぎて切れまくったのですーぐやめました!笑
ママの身体が一番大切!!の精神ですね。笑

お互い笑い合えるならなんでもいいと思ってます🤣

• minion

minion

いや、ほんとそう思います。
    ママの精神状態安定しないとですよね!!

• 15時間前