「ココロ・悩み」に関する質問
最近近所の小1の女の子が毎回遊びに混ざってくるのが正直しんどいです😓 かなりしつこく癇癪の強い子でどうやって断ったらいいのかわかりません… 同じ小学校だし、家も数軒先でその子のママとも仲良くしてるので邪険にできません。 近所で共通のママ友もたくさんいるし、親も過…
- 旦那
- ママ友
- ブチ
- 自転車
- 保育
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- パパ
- 遊び
- 友達
- ランチ
- 家族
- 公園
- ショッピング
- ママリ
- 3
もう我が家は子ども2人でいく!!と決めた方いますか?🥹 下の子の保育園の同じクラス、うち以外全員3人兄弟で💦(10組ほど) 3人いいなーと思いつつ私は両親逝去済み、義実家遠方、旦那単身赴任でキャパがなさすぎるので2人で十分👦👶とは思ってるのですが 周りが3、4人目ラッシュで…
- 旦那
- 保育園
- 赤ちゃん
- 兄弟
- 両親
- 単身赴任
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
今年4歳になる年の女の子を育てています はっきりまとめて言うと大変育てずらいです 毎日、何するにも「イヤイヤ!」「やらないよ~」など言って、まったくこちらの言うことを聞きません。言うことを聞くときは、こちらが脅さないと(おばけがくるよなど)すんなり聞き入れません。…
- 保育園
- 女の子
- 4歳
- 給食
- 先生
- 外出
- 服
- お菓子
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- 偏食
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 2
上の子に毎日イライラしています。この状況が良くないことはとても分かっています。ですが、気持ちが抑えられません…😭その時可愛くないと思ってしまう反面、気持ちが落ち着いた頃はどうしてあんな対応してしまったんだろうと後悔の繰り返しです😭長くなりますが聞いてください… …
- お風呂
- 男の子
- 小学校
- 上の子
- 大泣き
- 泣く
- 2人目
- ご飯
- ちょ
- 2
シングルマザーです。 離婚してから何度か彼氏が出来たりしましたが、育児に口出ししてくる人はなんとなく嫌でお別れしてきました。 シングルで再婚された方、育児に口出しされてもそのまま言うとおりにできますか?
- シングルマザー
- 育児
- 離婚
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
もうすぐ1歳を迎える子供が、お腹にいた時から頭が大きいと言われており、脳室拡大を指摘されており、結果生まれた後に水頭症を診断されました。 今までは経過観察でしたが、生まれた頃から頭囲は曲線上を沿っていて、ゆっくりではありますが進行しているようで、 1度水を抜く…
- 水頭症
- 先生
- 1歳
- ハイハイ
- 健康
- 頭囲
- 反り返り
- 脳室拡大
- はじめてのママリ🔰
- 1
【義実家が天理教の方】 いらっしゃいますか?生後7ヶ月の男の子を育てています。(第一子) 義実家が天理教(義母が教会長の娘で故郷に教会がある)で毎月のお祭り?に参加しています。 旦那とは赤ちゃんは天理教に入れないという方針で話し合ったのですが、いかんせん、じいじ…
- 旦那
- 生後7ヶ月
- 義母
- 食事
- 赤ちゃん
- お祭り
- 幼稚園
- 学校
- 男の子
- いじめ
- 義実家
- ちゃな🌟
- 3
皆さんならどうしますか 5月から4歳の娘が体操教室に通い始めました 娘は運動が得意ではないので、小学校の体育の練習になればと思ってのことです。運動が苦手なのでグループでも下手な方で、先生から細かく指導が入ります 問題は、娘がお友達と先生の説明中おしゃべりをしたり…
- 保育園
- 運動
- 親
- 車
- 4歳
- 小学校
- 先生
- 友達
- 体操
- はじめてのママリ
- 3
ご近所付き合いで悩んでいます。 1ヶ月前にマイホーム購入したのですが、向かいのお家2軒が2人とも娘と同級生で、そのうち1人が幼稚園も一緒で仲良い子です。 お向かいさん達は土日や平日の夕方、結構な頻度で家の前で親子揃って遊んでいます。 土日とかは遊んでいる声が聞こえ…
- 寝かしつけ
- スタイ
- 幼稚園
- 親子
- 遊び
- 共働き
- 外出
- ご飯
- マイホーム
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1