「ココロ・悩み」に関する質問
義母が高齢なんですが 料理好きで、年始は美味しい豪華なご飯が並ぶのですが… でも自分は車を持っておらず自分では買い物に行けないので私達夫婦を使って、年末にかけてあちこち何日もかけて材料を集めて大晦日前から料理の手伝いも少しやります。 しかも近所の人の分まで作るの…
- 旦那
- 義母
- 車
- 勉強
- 上の子
- 夫婦
- ご飯
- 買い物
- 料理
- 掃除
- 断捨離
- はじめてのママリ
- 4
みなさん仕事の時、家族に子供を預ける時サッと出れますか? 日曜日の仕事を始めたのですが出かける時に1歳児が泣いてしまうので対応に困ります。 8時に家を出れば間に合うのに5時前に起きて、もし7時に1歳児が起きたら別室に隠れるか早く行くようにしています。 今日は6時に泣い…
- 着替え
- 1歳児
- スタイ
- 自転車
- 親
- キッチン
- 家族
- ご飯
- 男
- トイレ
- うなる
- えみり
- 1
励ましが欲しいです。 今日、年中の長男のクリスマス会で、劇の発表でした。 息子は言葉が遅く、自閉の特性ありで3歳から児発と今年からOTに通っています。 普段の練習はとても頑張っていたようですが、本番の今日はお客さんがいたせいか、パニックを起こし幕が開いてからずっと…
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- パパ
- 熱
- 息子
- クリスマス
- 家族
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんならどうされますか?? 小学生の頃 仲良くしていたお友達と再会。 その子自身はすごく優しくていい子でしたが、 舌小帯短縮症のような感じで滑舌が悪く 周りからハブられるような子でした💦 ですが、その子の母親が再婚離婚を繰り返していて 愛着障害のような感じで…
- 保育園
- 行事
- 親
- 友達
- 離婚
- 田舎
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
娘の気持ちのフォローをどうしたらいいでしょうか💦 聞いてもらえたら嬉しいです! 3学期に幼稚園の劇でリメンバーミーをすることになって、娘はガイコツの役になりました。 1人3役希望を言ったらしいのですが、その役にはなれず、娘とあと仲良しの女の子2人に先生が相談をし、…
- 女の子
- 幼稚園
- 仲良し
- 髪の毛
- 夫
- 遊び
- 先生
- バス
- 担任
- ひみ
- 2
抱っこには重たく自立歩行が出来ないため、ベビーカーと抱っこ紐により、外出をしています。歩かないならおかしなことではないですよね?歩行リハビリ、膝下につける装具の計測は年始に病院に予約をしています
- 病院
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園の先生が中指を立てたそうです。🖕 3歳の真ん中の子に聞いたら私のお話をしたそうで、 ママ頭痛くて熱あるの。だから病院。と その幼稚園は誰かが熱だと登園できない決まりになってます。私は朝ママ頭の病院だから今日は少しお迎え遅くなりそうとお兄ちゃんにいいました。そ…
- 教育
- 病院
- 幼稚園
- 3歳
- 熱
- 先生
- 息子
- 友達
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳4ヶ月気持ちの切り替えができません。 イヤイヤ期もあるのかもしれませんが、 お風呂入る時、出る時、保育園や公園から帰る時、着替えなど何回も言わないと切り替えられず本当にイライラします。 癇癪などはあまりないとは思いますが、こうゆう切り替えのできなさは発達障害の…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- イヤイヤ期
- 公園
- 2歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学2年生男子 ゲームをしに、うちに来ることになりました。 正直、嫌です。笑笑 結構潔癖症な部分あり、 とくにこの時期インフルエンザとかもこわいので とにかく学校から帰宅したらすぐお風呂にいれちゃいます。 習い事とかがある場合は、着替えだけしてもらいます。 学校で生…
- 習い事
- おもちゃ
- 着替え
- お風呂
- イベント
- 片付け
- 幼稚園
- 学校
- 生活
- ゲーム
- 友達
- 上の子
- 服
- 男
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 1
キャパオーバーかもしれません。 夫が整形外科に入院中です。術前入院で3日目ですが もう限界です。 昨日は術前ICの帰りに道中でパンク。 先月新品タイヤに交換したばかりで空気圧も問題なかったはずなのに。釘がしっかりささってました⤵️ そのまま保育園にお迎えに行きまし…
- 習い事
- 保育園
- 病院
- お風呂
- 寝かしつけ
- 車
- 夫
- 洗濯
- ベッド
- パン
- 拒否
- ご飯
- 田舎
- 義実家
- ファミサポ
- かあちゃん
- 1
友達の紹介で彼氏が出来ました。 その人はバツ3で年は5個上です! ウチはシングルで土日は子供の習い事で子供優先の生活になっている為会いたい時に会えない事・平日は仕事して子供を学童に迎え行って寝る〜の生活で中々会うのも難しい事を伝えて最初は断りました。だけど……子供優…
- 習い事
- 親
- 学童
- 小学校
- 生活
- 夫
- 友達
- 結婚
- 引っ越し
- ムーミン
- 12
切迫で3ヶ月入院、生まれた子供は2ヶ月半過ぎたいまも呼吸器をつけていてNICUに入院中です。 旦那は朝早いから上の子の寝かしつけは休みの日以外はあまりしません。 保育園の送り迎えまでの7から8時間の間は手が空いたら洗濯、料理、夜食の買い出しをしていますが、その間に欲し…
- 旦那
- 保育園
- 寝かしつけ
- 気分転換
- 家事
- カフェ
- 育児
- 上の子
- 洗濯
- イヤイヤ期
- 買い物
- 料理