「ココロ・悩み」に関する質問

都会から離れるか、離れないか悩んでいます。 できるだけ多くのアドバイスがほしいです。 夫婦共に生まれも育ちも都内です。 休日はお台場や原宿など家族といろいろなところに出掛けたり、人間関係や周りの環境も含めて都内が好きです。 今住んでいる場所に不満はありません。 …
- 車
- 生活
- レンジ
- 家族
- 夫婦
- 専業主婦
- 結婚
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 12

片親家庭で育ったかたで、もう片方の親と会っていない連絡もなかったというかたいますか? だいたい何才くらいで、別れた片親の美化された思い出から、現実を知り理解できるようになりましたか? 上の子が小2の冬に離婚して今小3です。パパを美化していてもちろん寂しがっていて…
- 旦那
- 親
- 小学校
- パパ
- 上の子
- 年齢
- 家庭
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳4ヶ月の息子に怒鳴ってばかりでした。 公園に連れていくところまでよかったのですが、30分ほどご機嫌で遊びおわると、不機嫌になりました。その後寝入ることもできず、夜寝付くまでグズグズでした。 私はイライラがおさまりませんでした。口数が減り、態度にも出ていました。 …
- 親
- 遊び
- 息子
- 年齢
- 公園
- 1歳4ヶ月
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

離婚調停中 2歳のママです。 現在月1で旦那と面会実施中です💦 ですが、7月は繰り返し風邪引いていて、 治ったと思ったらまた熱でたりの繰り返しでした💦 そして8月は、皮がむけておしっこが染みてしまうくらい のおしりかぶれ(1週間下痢気味な日があってそれで荒れてしまっ…
- 旦那
- 2歳
- 熱
- おしっこ
- 怪我
- 面会
- 離婚調停
- はじめてのママリ🔰Miku
- 1

嘆き、、、ぼやき、、、愚痴です。。。 小3娘が未だに1人で寝れません。。。 20:30〜21:00に幼児(妹)と一緒にベットに行き、添い寝。 主人が家にいる時は主人が朝までコースで一緒に寝てくれるので安心なのですが、、、 不在の時、私(週5、6回) 今日は起きて用事もあったので、…
- 習い事
- 夫
- 大泣き
- 乳児
- 添い寝
- 掃除
- 主人
- フルタイム
- 3ママリ🔰
- 1

園長先生にお叱りと呼び出しを受けて、鬱気味になってきてしまいました。 かなりダメージを受けてるのでキツい言葉は控えていただきたいですが投稿させてください😭 年少男の子を幼稚園に通わせる、フルタイムのワーママで、副業兼趣味的なもの(ほぼ稼げるわけではないですが自…
- 保育園
- 副業
- 行事
- 幼稚園
- 男の子
- 夫
- パパ
- 遊び
- 先生
- 息子
- 体
- 入園
- ワーママ
- フルタイム
- ままり
- 11

ママ友の子?というか近所の子なんですが普通に怒っていいですかね?😓 ものすごい癇癪持ちで気が強くてマイルールやこだわりが強くてそれに周りが反するとバカでか声でブチギレてこわがらせるみたいなタイプの年長の女の子がいるんですが… その子は私の娘の自転車とかいつも…
- 保育園
- ママ友
- ブチ
- 自転車
- 女の子
- 学校
- 4歳
- 外出
- ママリ
- 6

ママ友関連で痛い目に遭ったことある方いますか?😞 私は見知らぬ土地で子育てをしていることもあって 育休中だし誰かと話したいと思っていたところ 児童館で年齢や境遇がかなり似ている人と出会い、 後日ランチに行ってみたら 「貯金ってできてる・・??」 「マネースクールって…
- 貯金
- ママ友
- 育休
- 子育て
- ランチ
- 年齢
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 2

1歳と6歳の子を育ててます。 もうすぐ仕事復帰するのですが 今でいっぱいいっぱいなのに 仕事始まったらどうなるんだろ… 洗濯や朝食や保育園の支度、 毎日必ず癇癪起こすので 朝もスムーズにいかないことを予想して 早起きしなきゃいけない😔 しかもテキパキ動けなくて いつも…
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- 夫
- 1歳
- 洗濯
- 職場
- 6歳
- 仕事復帰
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

ここ一週間ほど夕飯食べてくれてません。 流石に心配になってきました。一応朝は用意したご飯の半分は食べてくれて、お昼は少し食べ、夕飯は全く食べてくれません。 あまり食べないで寝ると低血糖になると調べていて知り、 夕飯は主に自分たちのおかずをとりわけしたり、冷凍の…
- 保育園
- 小児科
- お風呂
- 食事
- 熱
- ご飯
- 食べない
- 手づかみ食べ
- おかず
- 冷凍
- 低血糖
- アンパンマンポテト