「ココロ・悩み」に関する質問
小1の子どもに関する相談です。 言葉の遅れから放課後デイの療育には通っています。 5月くらいからチック症に悩まされています。 4月〜6月は楽しいと言っていた学校も楽しくない、友達いない、誰も遊んでくれない、熱出て欲しい(行きたくないから) そう言いつつも鬼ごっこな…
- 症状
- 仲良し
- 学校
- 熱
- 先生
- 友達
- 担任
- 療育
- はじめてのママ
- 3
発達障害があると習い事って難しいですかね😥 ADHDの5歳の女の子。ずっと立ち歩くわけじゃないけどテンション上がったら席を立っちゃったり、給食の時間はずっと座ってられなくてたまにトイレに行ったり。園では加配無しで集団行動しています。 スイミングスクールの体験を申し込…
- 習い事
- 保育
- 女の子
- プール
- 5歳
- 給食
- 先生
- スイミング
- 体
- トイレ
- ママリ
- 8
小1女の子 親無しでお友達と公園行かせますか? 私自身ちょっとまだ不安なんですが お隣のマンションの娘と同学年の子は親無しで お友達と公園に行っているようで😅 みなさんはどんな感じですか?
- 女の子
- 親
- マンション
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 7
4歳娘、保育園でお友達と遊べなくなりました。 年中の娘と生後2ヶ月の息子がいます。 最近保育園の先生から1人で遊ぶことが多い、ごっこ遊びしていてもかみ合わない返答をすることがありお友達を混乱させている、先生の言った複数の指示がうまく入らず1人だけ違う行動をとって…
- おもちゃ
- 保育園
- 生後2ヶ月
- 里帰り
- 赤ちゃん
- 家事
- 車
- 産後
- 4歳
- 遊び
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 上の子
- 睡眠
- トイレ
- 保育士
- イラスト
- カフェラテ
- 1
流産の話になります。 苦手な方はスルーしてください。 先日、稽留流産となり赤ちゃんをお見送りしました。 メンタルがひどくボロボロになり仕事をお休みしています。 出血がひどくトイレに行ったら塊が出てきてしまい、 病院に行き内診をしたら赤ちゃんがいませんで…
- 病院
- 予定日
- 内診
- 赤ちゃん
- 上司
- 子持ち
- トイレ
- 職場復帰
- 自宅安静
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 2
こども園の第一号か第二号に するか迷っています😭‼️ 先輩方アドバイスお願いしたいです🥲 第一号だと2時までだけど 仕事はしなくても行ける 第二号だと仕事しないといけないけど 4時半まで行ける 3歳の息子なのですが 発達障害があり、今は2時間程度の療育に 毎日通っています。 …
- 旦那
- 3歳
- 先生
- 息子
- 家族
- 体
- こども園
- 療育
- 専業主婦
- パニック障害
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園のお友達について🙇♀️ 悩みというか、どこにも吐き出せないストレスがあるので、こちらに投稿します。 年中クラスに通ってる娘がいるのですが、仲良くしてくれるお友達の中に苦手な子がいます。 元々昨年度まで私がフルタイムで働いていて、そのお友達のママと同じ18時頃…
- 保育園
- 新幹線
- 車
- 小学校
- 生活
- 友達
- 体
- 泣く
- 職場
- 憂鬱
- フルタイム
- もち
- 3
結婚妊娠出産から15年。 友達減りすぎて😂 付き合いのある友人も子育てしながらの 夜勤あり正社員で気軽に誘えず。 ちょっと暇だから今から コーヒー飲みに行かないって 感じの友人ゼロ0️⃣ あるあるなのか 私が孤独なだけなのか、、、。
- 子育て
- 妊娠
- 出産
- 友達
- コーヒー
- 孤独
- 結婚
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング