「ココロ・悩み」に関する質問
2人目出産してから上の子可愛くない症候群になって、3人目出産された方に質問させてください🙇 私も旦那も子どもは3人欲しいと結婚当初から言ってました。 私が2人目出産してから上の子可愛くない症候群になってしまいました💦 2年半ほど経ってから落ち着いてきて、今は下の子が4…
- 旦那
- 4歳
- 3人目
- 出産
- 上の子
- 2人目
- 妊活
- 結婚
- まめきち
- 2
誰にも言えないのでお話し聞いてもらえませんか?😭 下の子が去年の2月に産まれました。 4年間不妊治療を頑張って授かった子で本当に可愛くて大好きです。 久しぶりの赤ちゃん。赤ちゃんの匂い。体重もまだ軽くてプニプニで毎日本当に可愛くて仕方ありません。 ですが産まれた頃…
- 旦那
- 不妊治療
- 体重
- 赤ちゃん
- ひらがな
- 息子
- 上の子
- 拒否
- 日本
- 学習
- 6歳
- 実母
- カタカナ
- R
- 1
ママ友に避けられてるのでしょうか😭 ママ友とはプレの時に出会って約2年。 最初は話さなかったけど近くのスーパーで 会うようになってから話すようになり 向こうからLINE聞かれて仲良くなりました。 そして、もう一人プレで出会った若いママがいて その2人がまず仲良しでした …
- ママ友
- 夏休み
- 仲良し
- 小学校
- 遊び
- バス
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 3
6歳差希望。 4歳の娘、聞いてもあまり歯切れが悪い返答 「ママ一番赤ちゃんのお世話するでしょ、〇〇(娘の名前)のお世話もしてね」と寝る前に…🥲 4歳の子がこんなこと言うなんて。 普段おふざけばっかのに。真剣に言ってて… これ聞いたら、一人っ子でいいのかなと 共働きで…
- 旦那
- 流産
- 赤ちゃん
- 子育て
- 一人っ子
- 4歳
- 名前
- 3歳
- 共働き
- 二人目
- 年収
- 歯
- 6歳
- いちか
- 4
疲労困憊の時に即効力がある食べ物などオススメありますか? パートが今日で6連勤目なのですが、疲労困憊という感じです。睡眠は多分足りてると思うのですが、身体もですが、脳が疲労している感じです。 昼前からなので、何か元気が出るものを買って行こうと思うのですが、栄養…
- 食べ物
- オススメ
- パート
- 栄養
- 体
- 睡眠
- はじめてのママリ🔰
- 3
主人に母親失格と言われました。 悲しみ怒りが交互に来て気持ちがジェットコースターです。 言われて2日間は涙が止まりませんでした。 私が子供を虐待したり、そのような事は無くきっと主人の思い描く母親はこうあるべきだろ、と言う考えと私の甘えが食い違い母親失格と言われ…
- 食事
- 家事
- 子育て
- 親
- パート
- 息子
- 栄養
- 幼稚園バス
- 魚
- イヤイヤ期
- 肉
- 料理
- 虐待
- 単身赴任
- 野菜
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 8
我が子を含め小さい子を見ていると可愛すぎて意地悪したくなるときありますよね?(まさか私だけ?) あの感情、保育士さんや幼稚園の先生って園児に対しておもったりしないんでしょうか?
- 幼稚園
- 先生
- 園児
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 7
どなたか励ましてください😭 せっかく、久しぶりの平日休みだったのに子供が具合悪くてしんどそうにしているため、幼稚園お休みさせることになりました…🫠 週四のパートなので週に1回平日休みはありますが、幼稚園のイベントや雪の影響での休園などが続き久しぶりだったので かな…
- イベント
- 幼稚園
- パート
- 買い物
- 掃除
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング