もし、小学生の自分の子供が公園で遊んで濡れた状態でお友達の家で着替…
もし、小学生の自分の子供が公園で遊んで濡れた状態でお友達の家で着替えさせてもらったと子供から聞いたら、親としてどういう対応を取りますか?
着替えは自分のを持って来ていて、お友達の家といってもそのお友達はその日習い事で公園にいなかった、でも公園から近いから着替えれるか家に聞きに行って着替えさせてもらった、という場合です…
うちは家に来られた側で、もし自分の子供が行った側だったら私なら謝りに行きたいと思うのですが、それは少数派なんでしょうか😫
ちなみにその次の日に息子が公園でその子達と一緒に遊んでまた着替えれるかと息子に聞いてきて、息子がこないだ俺がいないときに家に来てびしょ濡れで大変だったからもうできない、と断っても家に押しかけて来たような子達です。
着替えはパンツまで着替えていたので全裸です。
男子3人、びしょ濡れだし砂だらけでした。
次の日押しかけて来たときに、もう着替えることはできない、こうやって家で着替えさせてもらった事を親に話したのかなどと聞いたら、親には話してると。
じゃあその着替えはうちで着替える為に持って来てるの?びしょ濡れのまま帰れない、公園で着替えるのは恥ずかしいなどと思っているなら、濡れる遊びはやめた方が良いよ、などと私も色々言ってしまったんですが…😓
この事を親も知ってるとしたら結構ショックというか…
他のママ友がありえないよ!と怒ってくれているので、普通じゃないことはわかっているのですが…
友達が公園にいないのにその友達の家に着替えさせてほしいって家に行くとか超図々しいなと思うのですが、同じクラスの子達だったらしょうがないなーって思う人もいるんですかね?
- はじめてのママリ⭐️(5歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仲良しならいいのかなとか、一緒に遊んでたならいいのかなとはおもいますが
そうじゃないなら無理すぎます!!!!!
親は知ってるって多分知らないんじゃないですかね┌┤´д`├┐
3人も4人もみんなの親全て知ってたなら、さすがに1人くらい何かアクションありそうですし😇

はじめてのママリ🔰
私ならお菓子持ってお礼に伺います!
子供に直接家で着替えてね?って伝えたらどうですか?
それでもくるならお家どこ?って聞いて送り届けてママさんに嫌味っぽく汚れたままうちにくるので一度かえしましたーって伝えます笑
-
はじめてのママリ⭐️
普通はそういう対応ですよね😭
昨日家に来たときにもううちでは着替えられない、着替えを持って来てるなら自分達で考えてうちじゃない場所で着替えてほしいって伝えました!
その送り届けるってやつを私も昨日思いついたんです!!😂
絶対効果ありますよね!- 51分前
はじめてのママリ⭐️
そうなんですよねー😭
習い事で公園行ってなかった日で…
親の連絡先がわからなかったら、自分の子に案内してもらって直接家に行く事だってできるわけじゃないですか⚡️
私だったら次の日にでも謝りに行きたいと思うんですが、着替えさせてもらってよかったねーみたいな感じになってるとしたら地獄過ぎます😂