※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子はお手伝いが大好きです。学校の給食当番も好きで楽しみにしてま…

吐く場所ないのでここで失礼します💦
上の子はお手伝いが大好きです。
学校の給食当番も好きで楽しみにしてます。
給食当番は今週で3回目なんですが今までお皿乗せる係とか牛乳乗せる係で今回はスープをよそう係りで楽しみにしてました。
けど昨日前回当番だった子が休み息子は白衣を着れずお皿当番に…
今日は登校してきたものの白衣を忘れて牛乳係で悲しんでました😢
白衣は貸し出しで多分番号が決まってるんだと思います。
やっと当番回ってきて喜んでたのに家で悲しそうにしてて🥺
予備の貸し出しないのかなー…って感じだけどこんなこと先生にも言えないし…はぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

これから給食当番なんて何回も回ってきますから、次回に期待ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねぇ💦
    けど子供は楽しみにしてて自分が忘れたわけでもないのに使えないっていうのは可哀想で😢

• 3時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

えぇ!?予備ないんですか!?私が子どもの頃も長男が小学生だったときも予備白衣はあったし、今下の子が年長さんで給食当番ありますが保育園でも予備はあるようで忘れても次の子にしわ寄せがいくような自体は聞いたことないです🥹
それは息子さん可哀想すぎる、、
いっそマイエプロン持ち込みたいですね😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時もあったような…
    ほんとです💦
    楽しみにしてたのに前の子が忘れたから次の子できないって厳しいなぁって思います🥹

• 3時間前