※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

警察に連絡すべきだったんでしょうか…?事故になったわけではないと思い…

警察に連絡すべきだったんでしょうか…?
事故になったわけではないと思いますが、パニックになってしまいました…

今日、車を運転していました。
交差点で赤信号待ちをしていました。
私がいたのは細い道路ですが交通量はそこそこあり、両側はブロック塀で見通しが悪かったこともあり、曲がってくる車のことを考えて停止線より余裕をもった手前で停止して待っていました。
青信号になったため、ゆっくり進もうとしたら、目の前を自転車に乗った男の子が飛び出してきて、危うく衝突しそうになりました。本当にぶつかるかと思いました。
停止線より余裕をもって停めており、発進もゆっくりだったので多分ぶつかってはいないと思います。
特に衝撃は感じず、男の子も車の斜め前でびっくりしたように停まって、こちらを見てペコペコお辞儀していました。
『ここの横断歩道って信号なかったっけ!?』と思い確認したところ、信号はあり、赤になっていました。男の子の信号無視だと思いますが、本当に本当に怖かったです。。
対向車がなんとか通れるくらいの道路で、後ろにも車が詰まっていたこともあり、衝撃もなく、男の子も大丈夫そうだったので、ゆっくり発進してその場を後にしましたが、男の子に声をかけるべきだったかも、もしかして警察に連絡すべきだったのか?その他、何かアクションを起こすべきだったか?本当にぶつかってないのか?不安にかられてしまっています…💦💦

帰って車も確認しましたが、多分ぶつかってはいないと思いますが、私はどうすべきだったのでしょうか💦?
また、自転車の信号無視でも、ぶつかってしまったら、車側が100%悪いんですよね…?
まだドキドキしています。。
そんなことも分からないのに運転するなと言われるかもしれませんが、いざとなると何も考えられなくなるんだなと改めて感じました。
今後のためにもご指導いただけますとありがたいです。。
申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。。

コメント

みかん

私なら、何もしないです。
『ビックリしたー!あっぶなかったー!!』で、終わりです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もしなくて良かったですかね💦
    めちゃくちゃ怖かったです…
    間違いなく向こうが悪いのに、車だとこっちが悪いになりかねないし、こんなんで人生めちゃくちゃにされたくないと思ってしまいました😭💦

• 7時間前
な

私は結構前の話なんですが、

大人の方が、車と車の間から急に飛び出してきて、ぶつかるかと思うくらい急ブレーキした事あります💦
この人も急ブレーキして止まった私にペコペコしながらまっすぐ歩いて行ったのでぶつかってはない。と思ってたけど不安になって
車でおいかけて、大丈夫ですか?ぶつかってないですか?って声をかけました💦
ぶつかってないです。と本人が言ってきたのでそのまま帰りましたが、後々何か言われたりしないかな?って不安になってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね💦
    でも、ちゃんと声かけててすごいです😭💦
    向こうが悪いのに、車だとこっちが悪いになりかねないし、人生めちゃくちゃにされると思ってしまいました😭💦
    ほんと怖いです😭😭

• 7時間前
  • な

私不安症で絶対後から不安なる事自分で分かってたのでおいかけていきました😂おいかけられてあっちがびっくりしたと思います😂

怖いですよね😭私の場合、対向車はめっちゃ混んでて
    私がいる道路は混んでなくて普通に40キロくらいで進んでる時に止まってる車の間から出てきたので
    心臓が飛び出そうなくらいこわかったです💦まさかこんな所から小走りで人が出てくる事想像してなかったので💦
    後ろのものが前に飛んでくるくらい急ブレーキでした😩😩😩

ほんとやめてほしいです。

• 7時間前