※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バスとか電車に乗る時に、お腹痛くなったらどうしよう…と考える方います…

バスとか電車に乗る時に、
お腹痛くなったらどうしよう…と考える方いますか?
私がそれなんですが…考えすぎて少し動悸までしてきます。
動悸が酷くなったらどうしようとまで考えてしまって、
行く時と帰る時本当疲れます🥲

コメント

ママリ

わかります。急行に乗っちゃったら次止まるまで15分とかかかるしその間にお腹痛くなったら…とか考えれば考えるほどお腹に意識がいってしまって痛くなるんですよね…🥲
そのせいで映画や飛行機も苦手です。

私はストッパとかの下痢止めを持ち歩くようにしていて、お守りにしています。実際に使ったのは一度だけで、意外とちゃんと効いてくれるのでそれ以来は安心材料として持ち歩いてます。
たぶんメンタルからくる腹痛なので、お腹が痛くなってもこれを飲めば大丈夫!と言い聞かせてます。

はじめてのママリ🔰

私も10年以上前でしたが、公共の場(特に電車)で気持ち悪くなったらどうしよう、と動悸が酷くなる事がありました💦辛いですよね💦
上の方のように、私もお守り代わりにビニール袋持ち歩いてました!産後、腸過敏になって下痢が酷かった時も、ストッパ持ち歩いてました!メンタル的に少し落ち着きますよ☺️