小学1年生の息子がお友達のゴーグルを持って帰ってきてしまいました。息…
小学1年生の息子がお友達のゴーグルを持って帰ってきてしまいました。
息子も持って帰ってきたゴーグルも黒で名前が書けず、間違えてしまったようです。
黒のゴーグルを使ってるのは息子以外に1人だけらしいのですが(周りを全く見ないので本当か分からないけど)、多分その子かな?っていうのはわかったので学校に連絡するべきでしょうか?
連絡帳に書いて明日お友達に直接謝罪して返してもらえば大丈夫でしょうか?
なくしたと思って新しいものを購入してしまうと困るなと思って悩んでいます😭
よろしくお願いいたします
- 🦑いかりんぐ🌱(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
所在がわからないと困ると思うので、明日持たせますって学校に連絡いれます🙆♀️
ゴーグル用のネームタグ売ってるので名前はつけた方が良いと思います!😊

アテ
一応学校には連絡した方がいいかなーと思います。
仰る通り、 無くしたと思って買ってしまう可能性もあるので、学校に電話すれば担任なら相手の子である親に連絡すると思います。

莉菜
私ならすぐ電話しますね💦ない💦と
焦るでしょうし😖
うちも黒ですが
ビニールテープをまきつけて名前書いてますよ😆😆
今のところ取れてないです😙
見栄え気にするなら他にもいい
名前シールがあるはずです笑😆

はじめてのママリ🔰
同じようなことがありました!(うちは他の子が赤白帽を持って帰ってしまってた)
その日のうちに学校から連絡がありました!買い直さなくて済んだので助かりました😊連絡した方が助かると思います!

🦑いかりんぐ🌱
まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません🙇♂️
皆さんに回答をいただき、あのあとすぐ学校に連絡したところ、相手のお家に連絡してくれるとの事で安心しました。
また、ゴーグルに名前をつける方法も教えていただきありがとうございます!
早速やってみたいと思います😳
本当に助かりました!
ありがとうございました🙇♂️
コメント