コメント

まろん
診断済みで易刺激性の薬を処方されている子がいます。発達外来では「無理に行かなくてもいい」と言われたことがあります。1年生の頃はほとんど欠席でした^^;
まろん
診断済みで易刺激性の薬を処方されている子がいます。発達外来では「無理に行かなくてもいい」と言われたことがあります。1年生の頃はほとんど欠席でした^^;
「ココロ・悩み」に関する質問
あーーーもーー!頼むよ😢 夫に家にテレビのアンテナ付けて欲しいと、 何度も何度もお願いしても、 「そうだね、でも、テレビ見なくても死なないよ。」 と言われますが、 現に息子がYouTubeに見飽きて毎回大泣き➕首振っ…
子供の知能検査どうなるかな。もうなんとなく前回より悪い気がするし結果次第で学校に来年度から支援級の相談始めたり旦那、子供を納得させないとって思いつつこのまま子供の希望通りに通常級のままいきたい気持ちも捨て…
小3娘、明日から学校行きたくないとの事。 理由は仲のいい友達が自分の持ち物を真似てくるから。娘はお揃いがあまり好きではない。その友達もそのことを知っていてわざと同じものを買ってきて「◯◯とお揃いにしたんだ〜✌…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
癇癪って発達障害なんですか...?
生活もあるので仕事を頻繁に休むわけにも行かず...💦
一度小児科で相談するべきですかね?😭
まろん
必ずしも発達障害とは限りませんが、特性の一つとしてあります。
もし特性ならわざとではないですし、周りも大変になるので一度相談されてもいいかなと思います。