※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たった1人でいいから、子供に親友と呼べるようなお友達ができたら良いの…

たった1人でいいから、子供に親友と呼べるようなお友達ができたら良いのに…。
声をかけるのが苦手な子、1人で遊んだと聞くと苦しくなります。

コメント

はじめてのママリ

うちもです。
一年生女の子なんですが…
心配です。
しかも同じクラスに幼稚園の時に仲間外れにしてきた子が居てて、なので余計に…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔トラブルになった子が同じクラスだと余計心配ですよね💦
    うちの子は3年生ですが、今だにこの子!というようなお友達がいません😢
    この前話してた子お遊ばなかったのー?とか聞くと、苦手な子と遊んでたから…という感じで。
    強く生きてほしいです。

• 2時間前
こすもす

わかります。すごく苦しくなりますよね。心配で辛くなります。

一年生の男の子なんですが、幼稚園時代から特定の仲良しの子はいません。
女の子と遊ぶ方が心地がいいみたいで( 攻撃的、活発な男の子が苦手 )、小学校でも女の子の名前ばかり、、、

仲良しのお友達できてほしいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も友達作り苦手でしたが、我が子だと自分の時より辛いです😢
    男の子でも女の子でもこの子!という子がいれば…と思いますが、やはり同性と遊んでほしいという気持ちもありますよね。
    うちも乱暴な子が苦手です。

• 2時間前