※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mioママ
ココロ・悩み

夫が入院中で娘と二人三脚の生活をしており、古い家で虫に悩まされています。夫とのコミュニケーションも困難で、精神的に疲れています。家庭や仕事のストレスが重なり、不安を感じています。

疲れた、、、夫1ヶ月以上入院中で娘(今月で2歳)
とワンオペで暮らしてます、、
中古の築50年以上の家を夫の姉が購入し、借りている状態ですが、毎日虫(ゴキブリ、蜂、ムカデ)どれか1匹みて退治しての繰り返しで、、、
今日も大きいゴキブリをみて対策したことをLINEで夫に話したら
なぜ対策した。ビニール袋があればいい。と言われビニールじゃ対策できないと話したら
出てくる度に始末すればいい。と言われ、もう、、、、
夫が入院したのも、夫が無言でクレカ作り10万の請求を急に言われ喧嘩し窓ガラスを割って怪我して、、、
この家にいるのが怖くて怖くて
私も仕事があり、娘も保育園があり、、、
私の兄も先週仕事中亡くなりもう、、、、車はいたずら傷され、、、もうなんか、、😞
今の夫とは、幸せにするから、大切にするからと言われまた再び再婚したのですが
今日も不満LINEで言われもう、、、、

コメント

mioママ

窓ガラスを割ったのは私ではなく、夫自身がして、夫が入院です。
警察方にもなり児童相談所にも喧嘩するなら別部屋でとの注意ありました😞
また、相談所の方と話したりありますが、夫の退院も伸び、兄がなくなったりドタバタで何も出来ず、、

mioママ

ちなみに虫達は家の中で現れてます、、、蜂は使ってないリビングから来てるみたいなので、ドア閉め養生テープ等してます😞

りん

家に居ない旦那がとやかく
言わないで欲しいですよね。

大人だけならまだしも
2歳になる子に虫系とは
あまり接触させたくないですよね。

しかもクレカ10万も使って、
挙句逆ギレして怪我する
ってクレイジーすぎて。

旦那さんと離婚して再婚した
ってことでしょうか?

幸せにするに
騙されたらアカンかったですね

こうまま

わぁ…お疲れ様です…
虫屋敷に住んだことありますが本当に気が滅入りますよね…起きたらカエルが同じ枕で寝てました。
あとヤモリも。

で、対策ですが、思い切って敷地にアホほどブラックキャップとゴキブリがいなくなるスプレーをしました。
もう気がおかしくなりそうだったので、一家に対してブラックキャップ外用一箱、スプレー一本を外壁と周辺の土に対して使いまくり、2週間ほど毎日毎日居てもいなくてもスプレーしまくりました。
2週間で今までのが嘘のようにみんないなくなりました。
周辺の犬やネコに対してよくないと言われてますが、その気が使える段階の話じゃなかったので…
(一応ブラックキャップは犬猫が届きにくいところに配置しました)

一ヶ月くらい薬品の匂いも凄かったですが、そのうち虫と共に消えました。