※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
ココロ・悩み

うちの旦那ってなんのために居るんですかね…?笑4月に入学入園があり子ど…

うちの旦那ってなんのために居るんですかね…?笑

4月に入学入園があり子ども達の行き渋り対応に苦戦したり、仕事も忙しくなりで6月は生理が来ませんでした😢初めての事だったので婦人科受診してホルモン剤もらい生理がくるように薬飲んでるとこです。
それでか、私も頭痛があったり情緒不安定になったりPMSかな?って思ってたんですが、
昨日、夕方帰ってから息子と宿題やって、ご飯作って…ってやってる中旦那帰宅。
ご飯作ってるとこで下の娘がグズリだして私の足を叩いたんです。。イラっとして私も娘の頭を叩いてしまいました😢
もう何もかもスムーズにいかなくて悔しいのと虚しいのとで涙が出て来ました😔
そんな状況の中、ゆっくりソファでくつろぐ旦那は「またそーいう感じ?やめてくれない?何年母親やってんの?」って言ってきたんです。

は?じゃないですか?

そもそも子ども達と遊んでくれてればこっちはスムーズにご飯作れるし、1つでも家事やってくれればこちらもそんなイライラしないし、帰って来て速攻ソファに座ってんのも意味わからんし。
私が生理来なくて薬飲んでるのも知ってるのに!
こちらの心配はしてくれないんだね。

こんなような事言ったら「メシいらねー!俺は居ない方がいいんだね」って車で出て行ったんですよねー。
明日もメシいらねーし、夏の旅行もプールもいかねーから。って出て行ったんです😓
子ども達が楽しみにしてる事、なんで行かないってなるんだろ?って。
自己中だし、子どもだし。
ほんと旦那って何のために家にいるんだろ?

コメント

ヨコ

えー、ほんま「は?」ですね😳お前こそ、何年父親やってんの?って💢
ママリで、よく旦那さんの愚痴見るんですが、うわぁ腹立つー💢って旦那さん久しぶりに読みました😳すみません、人様のご家族に🙇‍♀️
いない方が、ストレス軽減ですよね😟ってか、こーいった時って簡単に出ていくのがいつも旦那側で、ほんとムカつく🤬

はじめてのママリ

先に謝ります。人様の旦那さんにすみません…
何年人間やってんの?😇
旦那としてとか父親としての前に人間としてありえないというか…

m.kさん本当に毎日お疲れ様です😌
休みたくても休めないと思いますし何もできない私が簡単に無理せず休んでくださいとは言っちゃいけない気がしますが、お身体お大事なさってください😣

はじめてのママリ🔰

専業主婦でもありえないけど、まさかの共働きなんですか😭
メシいらねーじゃないよ。
子供かよ。
お前が作れよ。

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
うちも同じ月齢の子供たちがいます。入園と入学がかぶり、上の子の登校しぶりで月数回教室まで付き添ったりでイライラがやばくて自律神経乱れ、、心療内科で薬もらったくらいです💦

旦那さんが子供すぎますね…
飯いらねーって、、作らねーよ!って感じですよね…

旦那のように仕事してるほうがよっぽど楽だと思います!!
どんだけ子供といるのがストレスたまるか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事だけ!!です!
    働きながら育児してるママさん、私ほんと尊敬です!!

• 7時間前
mamama

もしかして旦那さんお若いですか?

若い友達夫婦はそんな感じで旦那がいつまでもお子さんて感じで大変そうです💦

でも歳は言ってても父親になりきれてない人もたくさんいるし…😮‍💨