ネガティブな投稿です。上の子を私の入院中に保育園のことをよくわから…
ネガティブな投稿です。
上の子を私の入院中に保育園のことをよくわからないまま預けたくないし、新幹線、在来線で片道4時間もする実家に預けたくないが、旦那が3か月くらい仕事を休んだら生活費も入ってこない..
こっちは思いがけない切迫早産で入院していて、上の子を3歳くらいまで頑張って自宅保育する予定だったのにこうなるとは..
ショック過ぎだし、生きた気もしない、どうしていいのかわからないまま入院してます。お腹の子には悪いが、それなら妊娠しない方がよかったと後悔するばかりです..
どうしたらいいのかわからない..
- ママリ

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
子育てって、人の手を借りないとどうにもやっていけないときがあると思います。ベストではなくベターを選ばなきゃいけないときも。
うちもどうにもいかなくなって、上の子はゼロ歳から保育園です。保育園も、クジのようなものですから、よく分からない園に入りました。
都内の小学校受験をするエリートには育てられないでしょうが、逞しく良い子には育っています。保育園で揉まれたお陰で、善悪がよく分かってます。
今はショックが大きいと思いますが、子供は大人には分からない、いろんな経験から学ぶ力をもっていると、長男からは感じています。大丈夫ですよ。
お子さんの誕生を楽しみにしていますね。
コメント