※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子を初めて保育園に預けることに不安を感じています。皆さんはどうやって慣れていきましたか。

虫歯がありそうなので産後初の歯医者さんに行くのに歯医者併設の保育園に息子を1時間ほど預けます。

産まれてから夫と2人でお留守番しててもらったことはありますが、預けるのは初めてです🥺
保育士さんはプロって分かってるのに最近のこどもの誤飲とか窒息のニュースを見てると不安で不安で💦
今からこんなので来年保育園預けるのにどうしよう😭
みなさんこの気持ちを乗り越えて預けて、少しずつ慣れていくもんでしょうか?

コメント

める

そうです(^^)
働くには預けるしかありませんし、
私は保育士をしてますが、全国で事故のニュースがあるたびに、会議で
ここが危険だから改善していこう
など、保護者の方が思ってる以上に危機管理をしっかりして
家庭より、しっかり子どもを見ていると思っています
危ないからやらないでねの規制が多くなってしまい
昔の子よりのびのび遊べてない気もしますが、大事なお子さんの命を預かっている以上、仕方ないのかもしれません
実際管理や人員配置が甘い園も少なからずあると思いますが、、(泣)
近くの園の評判など気にしつつ
後は信頼して預けるしかないのかなと思います☆

• ママリ

ママリ

保育士さんされてるんですね、いつもお疲れ様です🥹
    そうですよね!こちらが考えている以上に現場の保育士さん達は対策を練ってくださっていますよね!
    私も今回は一時保育ですが、来年預ける先はしっかり見極めて、納得・安心して預けられる先を見つけようと思います😌

• 7月1日
める

そうなんです
実際我が子を預けていても、親が気づかなかったような小さな変化
爪が割れててちょっと血が出てる、
小さな傷など
保育士さんから教えられて
あ、すいません😅みたいな時もあります(笑)
でも私は内部を知ってるからこんな事言えますが、どんな様子か分からないお母さん達からしたら不安ですよね(泣)
お母さん方の不安を取り除いて安心して預けてもらえるよう、仕事も頑張ります☆

• ママリ

ママリ

保育士さん小さな傷までよく見てらっしゃるんですね😊
    暑い日が続いていますが、めるさんもお身体には気をつけてお仕事頑張ってください✨

• 14時間前