※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もうすぐ5歳なんですが片付けほとんどしません😭毎回脅し育児しちゃって…

もうすぐ5歳なんですが片付けほとんどしません😭毎回脅し育児しちゃってます…それでも片付けない…
幼稚園やお友達の家ではちゃんと片付けしてます。
同じようなこいますか?どう接していいのか😭

コメント

ママリ

家は甘えちゃいますからね、みんなそんな感じです😭脅すしかないと思ってます😂

はじめてのままり

うちも家では自分から片付けようとしないです😭
もうすぐ誕生日なので、おもちゃ片付けないならお誕生日プレゼント買わないよ!と脅すことありです💦

おままごととブロックが散らかってたら、おままごとはママが片付けるから、ブロック片付けて〜という感じで一緒にやってます😅

ままり

6歳になりましたがまだまだお片付け難しいみたいです💦
家が散らかるたびにおもちゃの量を見直してますが、すぐリバウンドしてます🤦🏻‍♀️

ままり

うちの子6歳になりますがお片付けしません💦
幼稚園は実家ではしてるんですけど…

うちの場合はごちゃごちゃしてるからどこに片付けたらいいのかわからないせいかもしれませんが😅あった場所に戻してくれればいいのに床に置きます笑

mappi

自らお片付けはなかなかしないですね😂何回言っても聞かないです!

ほら一緒に片付けよ~と言うと、わりと一緒にやってくれます!