コメント
ビビンバ好き
うちも似たような感じになりましたが、水をまたあげると、数日したら元気になってきますよ😊
mai
枯れた葉っぱはちぎったほうが、生きてる葉っぱに栄養がいきますよ😊👍
-
はじめてのままり🔰
いままでそうしてきたのですが
どんどん葉っぱがなくなってきて🥺- 8月21日
ビビンバ好き
うちも似たような感じになりましたが、水をまたあげると、数日したら元気になってきますよ😊
mai
枯れた葉っぱはちぎったほうが、生きてる葉っぱに栄養がいきますよ😊👍
はじめてのままり🔰
いままでそうしてきたのですが
どんどん葉っぱがなくなってきて🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
叩かれたから叩き返したら、自分の子だけ怒られたそうです。 ASDだからと言う色眼鏡で見られているのでしょうか。 他害しないおとなしいタイプのASDです。 いつもその子に叩かれているらしいのですが、今日初めてやり返…
学習障害疑いの息子 ここ2日間の 漢字の練習の宿題があまりにも丁寧過ぎて ほとんどお直しがない!!!🥺 毎日毎日 早くなくて良いから丁寧に書いてねって言いながら 結局殴り書きみたいな字で 間違えたところも消さずに…
転勤やら色々あって4月から新しい場所で暮らしています。 パートはしていたのですが最近辞めて専業主婦です。 こどもはもう日中は学校と幼稚園に行っていて、幼稚園のママとは会ったら立ち話するくらい、趣味で出かけたと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
ほんとですか🥺
なんとなく朝土触ってみて湿ってるんですけど湿っててもあげた方がいいんですかね?
今のところ朝、夕で上げてるのですが🥺
ビビンバ好き
暑さの影響で、枯れてる部分もあるんですけど、水やりをしたり日中はあまり日が当たらない所に移動させたりしていたら、元気になってまた花を咲かせたりしてきました😊✨
はじめてのままり🔰
いままですごい日当たりいいところっていうわけではなかったので逆に枯れてるからよくないのかなと昨日からより日が当たる場所にずらしたのですが元の場所の方がいいのでしょうか💦
ビビンバ好き
上の方はまだツルが伸びてる感じしますし、蕾がありそうなので
水やり+元気になるように肥料みたいな栄養剤をあげてみてもよいかもしれないですよ!日中は日陰良いかもしれないです。
うちは、ハダニに食べられて枯れたりしていたんですがスプレーでやっつけたら
枯れた所は復活しないですが、それ以外は元気になりました!
はじめてのままり🔰
なにかおすすめの栄養剤ありますか?🥺朝、夕に水やりでいいんですよね?🥺
ビビンバ好き
朝と夕方に水やりで大丈夫だと思います😊たっぷりあげてます!
うちの場合は、害虫もいたので害虫スプレーだけしてました😊
下の方のように、枯れた葉っぱは取りました😊
そしたら、そこからまた花が咲いたので
枯れた葉っぱ切っても良いかもしれないですよ🤔
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
これた葉っぱとっていってたのですが葉っぱがなくなってしまい💦
寂しくなってきてしまいました😔💦
活力液や液体肥料はやる必要ないですかね?