※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

我が家の朝顔、、、お盆中に旅行に行って帰ってきたらこのように元気が…

我が家の朝顔、、、

お盆中に旅行に行って帰ってきたら
このように元気がなくなってしまってます😔

どうしたらいいでしょうか。

旅行は2泊でしていて
朝顔は2学期にもっていって
リースを作ります。

コメント

ビビンバ好き

うちも似たような感じになりましたが、水をまたあげると、数日したら元気になってきますよ😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとですか🥺
    なんとなく朝土触ってみて湿ってるんですけど湿っててもあげた方がいいんですかね?

今のところ朝、夕で上げてるのですが🥺

• 1時間前
  • ビビンバ好き

ビビンバ好き

暑さの影響で、枯れてる部分もあるんですけど、水やりをしたり日中はあまり日が当たらない所に移動させたりしていたら、元気になってまた花を咲かせたりしてきました😊✨

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いままですごい日当たりいいところっていうわけではなかったので逆に枯れてるからよくないのかなと昨日からより日が当たる場所にずらしたのですが元の場所の方がいいのでしょうか💦

• 1時間前
  • ビビンバ好き

ビビンバ好き

上の方はまだツルが伸びてる感じしますし、蕾がありそうなので
    水やり+元気になるように肥料みたいな栄養剤をあげてみてもよいかもしれないですよ!日中は日陰良いかもしれないです。
    うちは、ハダニに食べられて枯れたりしていたんですがスプレーでやっつけたら
    枯れた所は復活しないですが、それ以外は元気になりました!

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なにかおすすめの栄養剤ありますか?🥺朝、夕に水やりでいいんですよね?🥺

• 15分前
mai

枯れた葉っぱはちぎったほうが、生きてる葉っぱに栄養がいきますよ😊👍

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

いままでそうしてきたのですが
    どんどん葉っぱがなくなってきて🥺

• 15分前