小2の息子がいます。宿題のプリント3枚あるうちの1枚を無くしてしまった…
小2の息子がいます。
宿題のプリント3枚あるうちの1枚を無くしてしまったらしく、焦ったのか何なのか全てのプリントを提出せず帰宅してきました。
他にもテスト直ししたものも提出しなくてはいけなかったのにそれも出せなかったみたいです。
忘れてしまったのではなくて、1枚無くしてしまって出せなかったから他のものも全部出せなかったと。。
不注意の特性があるようで、宿題を提出し忘れたり、学校から宿題を持ち帰るのを忘れて宿題が出来ないことが何度か
あります。
せっかく宿題とテスト直しをしたのに提出しなくて、
宿題をやり忘れていると思われて嫌じゃないのかと聞くと嫌だと。。
じゃあ先生に言いなさいと言っても先生に言えないと。。
いつもそうなのです。
忘れ物をしたり提出し忘れたりしても先生に言えずにいます。
みなさんだったら今回のこと連絡帳に書きますか?
文章がめちゃくちゃで読みにくくてすいません😭
- はじめてのママリ🔰
まろん
私なら連絡帳に書きます。
我が子はASDですが不注意優勢型もあるので、念のため書いています。
にゃんころ
うちも数回、教科書を忘れてきたり、体操着を忘れてきたりしています😂
わたしは連絡帳には書いたことないです。自分で言うのも練習だよ、と伝えています。
ただ、個人懇談の機会などあれば、今回のことを軽く伝えてもいいと思います。わたしも、マイペースな子ですが、よろしくお願いします。と伝えたら、確かにマイペースだけど、気にかけて見るようにしますね、と言ってもらえました!
ママリ🌻
うちの子も出すの忘れる時あります😅
次の日に出せたら出してね!って言ってます!(ほぼ出しませんが)
連絡帳には書いたこと無いです!
宿題出せてなくても注意されることもないようなので🙄
はじめてのママリ🔰
なくしたりすると判断能力が落ちるのではないですかねわたしならセンセイに伝えます
コメント