※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はく
ココロ・悩み

シングルマザーです今後どう生きるべきか悩んでいます恋愛自体もういい…

シングルマザーです
今後どう生きるべきか悩んでいます

恋愛自体もういいと思って生きてきましたが、再婚を考えられるくらい素敵な人に出会ったと思い彼と付き合いました

しかし蓋を開けたら価値観の違いや
酒好き、キャバクラ、セクキャバ、風俗、不倫(バツイチ)
揉め事の原因となることは全てしてきた人でした

キャバクラやガールズバーは人付き合いで行くけど
それ以外は断るし行かない
いまの俺を見てほしい

そう言われたのですが、どうしてもそういう事をできちゃう人なんだと軽蔑した目で見てしまいます
気持ち悪いなと思ってしまいます
そんな軽いやつに愛されて触れられてる自分って思ってしまいます

彼の言葉を信じたいし、現に私と付き合ってから女性と触れ合う店や女友達と遊んだりなどはしていません

でも元々、女遊びする人をよく思えず軽蔑していたので
彼のことももう拒絶というか生理的に無理で、受け入れるのが難しいです

ただ子供との関係はすごく良好です
彼のおかげで子供の癇癪が良くなりました
子供との向き合い方が良くそこが決め手で付き合ったと言っても過言じゃないくらい良いことも悪いことも遊びも勉強も一緒に向き合ってくれています

再婚は大前提だったので県外から引越し子供も転校しました

前の人との離婚からもう恋愛はいい、子供だけが元気に幸せになってくれたら良いと思い続けてきました
だからこそ彼と付き合うまでも色々と慎重にしっかり考えて決断していたつもりだったのに
結局うまくいかなくてすごく辛いです

彼の言葉を信じてやり直せると思いますか?
生理的に無理になった時点で終わりでしょうか?

離れた方が彼に対する嫌悪感を持たなくて気持ちが楽になります
ただ、子供のことを考えると転校含めもう振り回したくないし、子育てだけで言ったら彼にもいてほしいと思ってます

子供も彼の事が好きでとても懐いています

コメント

ママリ

結婚前に生理的に無理になった時点で終わりだと思いますし、不倫する人は繰り返すだろうなというのが本音です。
再婚される前にわかってよかったなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

生理的に無理なら無理じゃないですか❓

はじめてのママリ

懐いているんですね。
お子さんのこと一番に考えたら大事なことですが…
生理的に無理なら無理だと思いますし、
異性にだらしない人は本当に繰り返すと思います。
私なら諦めます!
また一から誰かと出会って、知り合って、お付き合いして…と時間がかかることですが、男の数は山ほどいます!笑
次に行きましょう。

はじめてのママリ🔰

子供に対して誠実で、かつお金持ちで子供にもちゃんとお金をかけてくれる&貯蓄してくれるなら目を瞑りますね。
そうじゃないなら正直気持ち悪いので無理です…。

はじめてのママリ🔰

悲しいことに人は簡単に変われません。。好きで行くんです。そういう遊び場には。

もう二度と失敗しないためにも、
彼の良いところ、子どもと良好な関係を保てる、女性関係の心配ない方と出会う日を待つのみです。!