小3のお子さんをお友だちの家の中には入れさせない理由は何ですか?(ご近…
小3のお子さんをお友だちの家の中には
入れさせない理由は何ですか????(ご近所)
うち汚いと思われてますかね、、💔🥹
子どもたちが今から外でゲームするっていって、
でも今日暑いから中に入ってほしいんですが、、
ちなみに、その小3の家の中は
ダメみたくて(だから外でする)
我が家に入るのはママにダメだ言われたそうです
結局その小3の玄関でしてます。
その子の家は下の子もいて、保育園のお迎えは今からあるはずだから子どもたちだけで玄関の時間が30分くらいあるだろうし、、
家でよくない?なんでだめなんだろ??
ただの気遣いならめんどくさい🥹。
潔癖?なら家の中に入れないだろうし、
もう小3だしめっちゃいい子なんで特に危ないこともないんですが🥲ハウスダストとか気にされてますかね?🥲😂
なんでかな?怖くてママさんに聞けません🥹
みなさんどう思われますか??
- たんぽぽ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
気遣いだと思います!
自分家では遊ばせれなくて、人の家にお邪魔するとその後も当たり前のようにお邪魔するようになっちゃったら迷惑だからってちゃんとした考えのお母さんなんだと思いますよ😊
例えば、うちばっかで遊ばせて自分家には入れないみたいな文句言うお母さんもいるのでそういうトラブル避けるためじゃないですかね。
暑いからうちで遊ばせていいですよーって伝えればいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
自分の家に来たんだから、次はそっちの家に行きたい!っていうタイプの子に遭遇した場合を考えてかな?と思いました!
他人を家にいれたくない人もいると思うので🤔
ちなみにうちは託児所にされたくないので、家で遊ぶのは交互でって言っているので、家に呼べない人は子供からも遊べないって相手に言っています😅
-
たんぽぽ
先週もその前もずっとその子のお家の中で遊んでて、だから今週はうちの番だと勝手に思ってての、今日これでした😂
- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
お家に入れてもらってるのにそれは謎ですねー🤣
もう暑いので家の中に入って下さいって相手の親御さんに言うかですね…- 8時間前
-
たんぽぽ
謎ですよね🥹全然いいですよーって感じで🥲たくさん聞いていただきありがとうございます!!
- 6時間前

2人のママ
気遣いだと思います!私も、息子に家に入るのはダメと伝えてます。
どれだけ良い子だとしても、お家にお邪魔した時に楽しくなって普段しないことをしてしまったりと子どもって予測できないので💦
-
たんぽぽ
そうなんですね🥲保育園なら親も着いていきたい気はしますが、小学校にいけばもうお互い様でいいかなとも思ったり、、色々ですね🥲ありがとうございます!!
- 8時間前

momo
ママ同士仲良いとか
知り合いとかでなければ
🏠にあがるのは🙅♀️にしてます🥹
親不在で子供だけの時もあるらしく、何かあった時に大人が居ないと怖いのもあって💦
-
たんぽぽ
ご近所なのでいつも仲良くさせてもらってたんですが、、🥹ありがとうございます!!
- 6時間前

ゆー💓
トラブル防止だったり迷惑をかけることがないようにかなと思いました☺️
万が一相手の家のものを壊したり何かしてしまったりしては怖いからかなと思います。
私も行かせないですし、うちにも入れたくないです😅
-
たんぽぽ
そうなんですね🥲お互いさまだよねって勝手に思ってました😂ありがとうございます!!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
気遣いもあるだろうし…うちは基本禁止にしてます😊
1番上の子は特に気になることが多すぎて迷惑かかるかなと思っちゃって、特定の子のお家のみOKにしてます!
何かあっても責任取れませんし、人によっては我が家にも来てほしくないので😂

パグ大好き
気遣いもあるでしょうが、自分の家に他人を入れたくないのでは?
お邪魔させてもらったら、うちにもどうぞと言わなきゃいけないっていうのが一般的な心理でしょうから😅
あとは、あの子はOK、あの子はダメとか、、、いろんな子がいますから😇一括して家は禁止。友達の家に入るのも禁止。ってした方が楽なのかな?と。
たんぽぽ
そうなんですかね、、子どもに何回も来ていいよ言いにいってもらったんですがママがダメの一点張りで💔
私からそれ言った後になんか言われたら怖いなって思ってなんかもうめんどくさくなってきました😂。
はじめてのママリ🔰
お子さんづてに伝えてるんですね😣
それぞれのお家の事情もあると思うので、涼しい時だけに外で遊ばせるってするしかないと思います🥺
たんぽぽ
ですよね、🥲たくさん聞いて頂いてありがとうございます!!!