※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の送迎や遊びに疲れを感じています。体力不足を感じつつ、子供たちが自立するのを待っています。夏休みが心配です。

毎日習い事の送迎やら外遊びに付き合うのがしんどいです😭
専業主婦だから、仕方ないのですが…
14時に子供達が帰宅して(長男は小学生なので14時半)、習い事ある日は車で送迎、習い事無い日は公園付き添いして見守ったり、バトミントン付き合ったり。
今朝は4時半に起きて長男のジョギングにも付き合いました😭

私の体力がないだけだと思うのですが、子供たちと一緒に過ごしたり遊べるのも今だけと思いつつ、早く子供達だけで遊びに行けるようになればいいな…と白目剥いてます🙄

夏休みが今から怖い…

コメント

はじめてのママリ🔰

無いものねだりでしかないですが、羨ましい🥲🥲
私も子供たちとそんなにたくさん過ごしたいです🫶🏻🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もきっとない物ねだりなんですよね😭
    私の質問で気分を害してしまったらすみません。
    子供たちと一緒にいたい気持ちが1番なのですが、振り回されて1人になりたい気持ちを吐露してしまいました。

• 9時間前
はじめてのママリ

毎日お疲れ様です☺️
とーっても優しいですね🥹

朝からジョギング絶対体力もたない私が😂
うちも小1👦🏻と年長👦🏻がいますが
暑すぎて週2の習い事以外は
家で溶岩ゲーム、ネコちゃんごっこ、一緒にパディントン見るとか🐻
グータラしてます😅💦💦
夕方ちょろっと家の前か🛹🛴

夏休み毎年怖いですよね…。
お家プールしまくろうかと思ってます😂😂体力削ってくれ〜👦🏻👦🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

昨日の夜、走りたいと言われ、「もう遅いから明日の朝ねー」と軽い気持ちで言ってしまい😭嘘つくことにはしたくないのでもうめちゃくちゃ渋々付き合いました…笑
    なので、優しさではないです😂笑

ネコちゃんごっこ気になりますw
    だんだん体力もついてきて、家の中だけじゃ物足りないようで💦
    かといって近くの公園には仲のいいお友達もおらず、同級生は学童行っている子が多くて、親が相手しなきゃいけない感じです🥺これからますます公園行けないですよね💦

• 8時間前