※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所のお友達家族とうちでプールをしました!その時に近所のうちの娘たち…

近所のお友達家族とうちでプールをしました!
その時に近所のうちの娘たちより年下の男の子の家族が前を通りました。
駐車場でやっていたのでプールしてるところは丸見えで駐車場のとこにその男の子が立ってずーっと見てました。
挨拶をしてかっこいい水鉄砲を持っていたのでかっこいいの持ってるねーなどと話はしました。
入りたい様子の男の子だったのですが一度パパと男の子といる時に外で少し遊んだだけでママは挨拶程度しか話したことがなくて関わりがほぼありません。
普通に洋服も着ていたし濡れてしまうのでどう声をかけていいか分からず気まずい空気だけが流れてました💦
その子のママもパパも何も言わずその男の子と一緒に見てるだけだったので一緒にはいる?と声かけた方がよかったですかね💦
うちの旦那も車の洗車していていたのですがどう声かけたらいいか分からなかったと言ってて💦

普通に外で遊んでるだけなら一緒に遊ぶ?ってなるんですがプールってなると難しいなと思いました😣
小さいプールに子ども4人も入っていて子どもたちも関わりがなくて💦

コメント

ママリ

知らない子は誘う必要ないと思います!

友達だったとしても小さいプールなら私はあえて声をかけることはしないです!仲がいい友達には、また今度一緒にプールしようね!とは言うかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    必要ないですよね!
    その子のママはその男の子に小声で遊びたいなら言いなよみたいなことを言ってるっぽかったのですが男の子も恥ずかしがってて結局泣きながらパパに抱っこされて帰っていきました、、笑
    ただただ気まずかったです笑
    その一緒にやった近所の家族は同じ幼稚園で同じクラスで家でお泊まり会するくらいの仲なので一緒にプールしよーって言って終わったらみんなでお風呂入って夜ご飯食べて解散する感じだったので💦

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

なんかそのママさん図々しいですね😂

ちょっと気になったんですけど、男の子は散歩のような感じで主さんの家の前を通ったんですかね?水鉄砲を持って近所をウロウロするってなかなかないと思うのですが…

水鉄砲を持ってるってママがここでプールをしてることを知っててあえて持たせたんじゃ?と思ってしまいました🫢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はパパと2人で水鉄砲持ちながら散歩しててその時も止まって見てたのですがちょっとたったらいなくなってそしたらその後ママとパパと3人でまた水鉄砲持って散歩しててうちの前で止まってママが子どもに自分で言いなよみたいな感じでした!
    しかも結構大きい水鉄砲でした!
    たしかに水鉄砲持ちながら散歩ってないですよね💦
    普通に水入ってて歩きながら道路でパパと打ち合ってました、、、

• 7時間前