家族に興味がない自分優先な旦那。生活費を貰えてるシングルマザーみた…
家族に興味がない自分優先な旦那。
生活費を貰えてるシングルマザーみたいな生活をしてます。
両家全く子供を預かってくれる事もなく7年ほぼワンオペで育ててきました。(子供の落ち着きない行動を見て預かるのが恐いと)
子供の言動が変なだなぁ。とはずっと違和感を思いつつも第一子だったので子供ってこんなもんなのかな?
男の子だからかな?と思ったり、幼稚園でも、下記の行動があっても指摘をされなかったので発達検査をしないまま今一年生です。
学校や学童でもやはり落ち着きが無い!
聞き分けが悪い。
感情のコントロールが出来なく苛立つ事が多い。
周りを見てな過ぎて怪我も多いなど…(友達がブランコ乗ってるのに目の前を通って激突する)
6月入った頃からしょっちゅう言われるようになりました。
誰にも7年間助けて貰えずずっと1人で抱え込んできてしまった何かが爆発したかのように、毎日死にたい気持ちになってしまいます。
子供が帰って来るのも本当に嫌でもう本当に1人になりたいです。
四年前子供が3歳で幼稚園に入ってすぐ仕事を初め、慣れない仕事と育児の両立。
子供もこの時から多動の症状があったんだと思います。
寝かしつける時も大声だしたり寝るのを嫌がったりで…寝るのが0時過ぎはざらにありました。
私自身も疲れて寝たいのに寝れない子供に私も情緒不安定になり朝まで眠れない日々が続きました。
次の日寝ずに仕事行ったりで本当に辛くてかかりつけの内科に行き。精神安定剤を出してもらいました。
今日また病院に薬を貰いに行ったら先生に不安になるのは、子供?旦那?と聞かれ子供かな?と話すと、自閉のかな?とは前々から思ってたけど専門医でも無いしただ性格もあるから今まで言わなかったんだけど…と言われました。
何度か連れて行った事があったので…
なんかもう…子供の言動が育てにく過ぎて辛い…
旦那も無関心ノータッチ。
なんでこんな思いしてまで子育てしないと行けないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
7年間、家族に興味がなく自分優先な夫を放置?放任していたのでしょうか?
今さら旦那さんは変わらないor変わっても少しづつだと思うので、旦那さんには期待できないなと思いました。
はじめてのママリ🔰
旦那も気持ちのコントロールが出来ない人で何か言えばすぐ怒鳴り散らすような人だったので子供がまだ小さい頃はいないほうが楽なレベルでした。
やはり旦那には何も期待しない方がいいですね…
はじめてのママリ🔰
怒鳴り散らかすのは辛いですね…
実家も頼りづらいですか?
このままだとママさんが潰れてしまいそうで心配です🥲
はじめてのママリ🔰
今はあまり怒鳴り散らす事もほぼ無いと言うか家にもあまり居ないので…
と思ったら今度は旦那に似たのか子供も、おかしい行動ばかりで疲れました😂
実家は近くなんですが…
子供の言動を見て預かれない!って言われます😂
はじめてのママリ🔰
スクールカウンセラーや発達クリニックへ行き、なにか変化があると良いですね。
なにもアドバイスできなくてすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
いえいえコメントくださってありがとうございました♪
何か変化するのを期待したいと思います。