※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事のストレスで休職は可能なのに、育児ではその選択肢がないのはなぜでしょうか。

仕事はストレスかかりすぎて不調が出たら、病院行って休職したりすんのに、
育児はどんなに子がグレーで周りと揉めようが、学校から連絡が来ようが、家で暴れようが、母業を休むということができないんやろ。
許されるのって、せいぜい自分の時間作ってリフレッシュしてねって位。
仕事で休職するようなレベルの人に「自分の時間作ってリフレッシュしてね」なんてアドバイスはせんやろに。

コメント

ママリ

まだお子さん小さいんですか?小学校になりましたが色々自分でできる事が増えてきて逆にちょっと寂しいです😞

はじめてのママリ🔰

グレーならば療育いって少し距離をおくこともできますし療育に通うことにより母親だけが子供を指導するという場面ではなくなり楽になると思いますよ 
息子はグレーではないですが療育につれてって一時間半ほど買い物いったりお茶したりできます