※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

リアルでもSNSでも弱音を吐くと「あなたより私の方が大変」「知り合いの…

リアルでもSNSでも弱音を吐くと「あなたより私の方が大変」「知り合いの誰々さんの方が大変」みたいな謎マウントを取られる事があります。
全く知らない人もしくはそんなに仲良くない人に言われた時、皆さんだったらなんて返信しますか?
特にDMとかじゃなくて他のフォロワーも見えるコメント欄で言われた時になんて返せばいいか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

「そうですね!めちゃくちゃ可哀想~!」ってむしろ嫌味になるくらい肯定します😂

はじめてのママリ🔰

イイネみたいなスタンプ投げておいたらどうでしょう?大変さは分かり合えないし、大変と思うのにも差があるし、あまり気にしないでいいですよ(*´ω`*)

はじめてのママリ

そこまで大変じゃない自分ラッキーなんだな〜と思うようにしたり、そう言ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

SNSで大して仲良くないのであれば、マウント取るような人って何だかめんどくさそうだし、今後仲良くなりたいと思わないので無視します!😊 無視して何か面倒事になるのであれば、スタンプのみ(勝手に自分のものさしで測るんじゃねぇ~‼と心の中で叫びながら)ポチッとします!😊

はじめてのママリ🔰

大変マウントと呼んでます笑
思いやりがないなぁと思います🤔お忙しい中回答ありがとうございます😊とだけ返します😂

ひまわり

無視するか、何か返したいのであれば
そうですねー!
ですかね🤔笑

ママリ

こっちもしんどくて弱音を吐いたのに「自分の方がもっとつらい(だから文句言うな)」って言われても優しい言葉をかける余裕なんてないんですよね〜😭
多分励ます為に言ってくる人がほとんどだとは思いますが…🥲迷惑…
一対一だったら嫌味のひとつでも言えるんですけど、他のフォロワーさんが見てる中では絶対に言えなくて💦
シンプルな文かスタンプで受け流す感じでかわそうと思います。

皆さん回答ありがとうございました!✨