産後1年半すぎてもマタニティ服着られてる方いますか?久しぶりに保育園…
産後1年半すぎてもマタニティ服着られてる方いますか?
久しぶりに保育園の送迎をしたら、先生に「ママ、もしかしてお腹大きいですか?」と聞かれてしまいました…
今は妊娠はしてなくて、1人目の産後お腹だけどうしても凹まずきてしまい😭
先生はどうやら私がいつもマタニティワンピースを着てるので「スラッとされてる(お世辞だと思います…単純に着痩せするとは言われますが、今60kgオーバーなので😭)のに、ゆったりしたワンピース着られてるので…」と思われたようで。
実際にはだらしないお腹と、現在アトピーがひどくピタッとした服やズボンだと蒸れて痒くなったり、傷が酷いところは血がついたりして目立ってしまうのでなるべく体にくっつかない、汚れが目立たない黒系のゆったりワンピを鬼リピしてしまっています…
アトピーは注射で治療できますが、高額なのと、しばらく妊娠できなくなる(2人め妊活中)ので、妊娠中はまた悪化するだろうし、2人め出産してから治療するつもりで、今はステロイドで誤魔化し誤魔化しやっています。なので、楽なのもありますが、どうしてもマタニティワンピースばかり着てしまっていて💦
でも周りから見たら妊婦さん?と思われますよね…?
恥ずかしいし、太ってると見られるのも悲しいし…かといってなかなか痩せられず😢
先生も気まずかっただろうなと申し訳ないし、マタニティワンピースもそろそろ卒業するべきか悩みます😫
お腹が妊婦みたいにぽっこりなのもどうにか痩せられたら良いのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

晴日ママ
マタニティワンピースがどんなのか分かりませんが
私もワンピースばっかです!笑
授乳中は前開きのワンピース
断乳したら
ゆったりしたワンピースです😂
そしてデブです😂
コメント