※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

本当に好きな人と結婚できなかった好きな人と破局してしまい、引きずっ…

本当に好きな人と結婚できなかった
好きな人と破局してしまい、引きずっててでももう歳もあり焦って、婚活頑張って何とか吹っ切れそうな人見つけたと思って結婚。
それはモラハラ旦那だった
そこから子供も産まれ今に至る

今でも夢に出てくる引きずってる人。きっと今が幸せになれてたら忘れてたはず。
ここから私はどうしたら幸せになれるのか。どうしたら生きるモチベーションが上がるのか。
こんな不幸な親で子供も可哀想
かと言って夫暴力はないし、家事育児も協力はしてくれるお金入れてくれる。子供から父親奪うことは出来ない。離婚したらきっと金銭的にももっと悲惨な自体が待ってると思う

少しでも気持ちが上向けるようにコメントしたので批判的なことや誹謗中傷はご遠慮ください。
同じ境遇の方や、同じ境遇の先輩方いらっしゃいましたらコメント頂けたら嬉しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結婚しなきゃよかったなあって思ってます。
同じく暴力もないし、お金は運んでくるのでそれだけで十分だと思うようにしてます。結婚なんか価値ないなって。たらればで他の人を選んでも同じようになってたし、誰と結婚しても一緒や〜って思うと離婚するのさえ面倒で😇

はじめてのママリ🔰

今そこそこ幸せだと思いますけど、過去の好きな人のこと思い出しますよ。
忘れられないし忘れたくないです。
結局タラレバの話でしかないですし、本当に好きな人と結婚しててもその人もモラハラになってたかもしれないし、あまり過去に希望を持ちすぎない方がいいのかなーと思います。
私も上の方と同様に誰と結婚しても大体同じなんだろうなと思ってます😇
過去は過去で大事にして、未来の自分のためにできる事探す方が幸せになれそうです。

はじめてのママリ🔰

私も好きな人と結婚できませんでした。長男だから婿をとってほしい両親と祖母に猛反対され、最後まで会ってすらもらえず紹介もできませんでした。6年付き合いましたが最後は破局しました。
縁がなかった、親との決別を覚悟できるほど好きじゃなかった、彼もそうだったんだろうな、と今は思っています。
思い出は美化される。タラレバでしかないです🫠漫画やドラマ的にいえば、もし本当に運命の相手だったならどんな逆境でも結ばれたはず。私はそうじゃなかった!!と思い込めれば吹っ切れますよ🙌

ママリ

私もです😅💦
夢に出てくるたびに毎朝気分が落ち込みます😱💨
でもこれが運命!離婚はいつでもできる!
子どもたちも可愛いし、これが私の決めた人生だから今できることを精一杯やって子どもたちを育てていこう!って言い聞かせてます😄