「ココロ・悩み」に関する質問
長文ですか、愚痴聞いてください( ; ; ) 生後2ヶ月になった子供がいます👶🏻 先日、義実家に行ったときの話です。 前日にお義母さんから「〇〇(義妹さん)風邪っぽいから、今回は来ないほうがいい」と連絡があり、一度は行くのをやめようと思っていました。 でも翌日、お義母さ…
- ミルク
- 旦那
- 予防接種
- 生後2ヶ月
- 義母
- 症状
- 夫
- 体
- 人見知り
- 義実家
- 義妹
- はじめてのママリ🔰
- 2
人生、妥協した選択の方が上手くいった、という方いませんか?🤣 変な話ですが、これまでの人生振り返ると、迷った時に妥協した方が上手くいってます。 例えば夫。そんなに好きではなく、ずっと好きでいてくれた人を選びましたが、後に大正解。家事も育児もしてくれて出世して、…
- 家事
- 育児
- 夫
- 年収
- 上司
- 会社
- パワハラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
三男、生後5ヶ月手前。 発達障害じゃなかろうかと、気がきでなりません。 生まれた時から今だに体を強く反ります。 背中の反りだけでなく、足もピーンと突っ張り、あまりに力強いので抱いた人は皆ビックリします。 それから睡眠が浅いです。 3時間も寝ません。 長く寝ると珍し…
- 生後5ヶ月
- 体
- 上の子
- 睡眠
- 男
- 年子
- 寝返り返り
- はじめてのママリ🔰
- 1
毒親(たぶん)育ち、アダルトチルドレンです。 最近自覚しました。似たような経験のある方、どういう風に乗り越えましたか? 母親が過干渉。自分の思い通りに私を動かしたいみたいで、小さい頃からこの学校に行け、近くに就職して実家の近くに住むように、と教えられてきました。…
- 女の子
- 学校
- 育児
- 男の子
- 息子
- 友達
- 喧嘩
- 毒親
- 結婚
- ままり
- 4
3歳3ヶ月の子どもがいます。 4月から週3回、プレ幼稚園に通っていますが、まだお友達とのおもちゃの貸し借りがうまくできず、トラブルになることがあるようです。 「貸して」と言えば貸してもらえると思っているようで、欲しいおもちゃがあると、お友達からそのまま奪い取って…
- おもちゃ
- 保育
- 3歳
- 遊び
- 友達
- 家庭
- 兄弟
- プレ幼稚園
- はじめてのママリ🔰
- 1
7ヶ月前から予約していた宮古島二泊三日旅行 金曜日からいくんですが水曜日の夕方保育園から 37.7度の熱がありお迎えの電話がありした 家に帰ってからは37.2〜37.6を行き来し 寝てる時は38.8.9度になってます。 今日病院にいきますが、キャンセル一択ですよね、、、 初めて…
- 旅行
- 保育園
- 病院
- 飛行機
- 熱
- 誕生日
- 上の子
- 男
- 両親
- 宮古島
- s2
- 1
夫がasdだと思います。 こういう夫にはどう伝えたらいいのか、、 アドバイスあればよろしくお願いいたします🙏🙏 主人の特徴です↓ コミニケーションが取りづらく、、 噛み合いません。 最近転職して会社が新しくなったのですが、 そこので嫌な人が1人いて、 嫌なことを言ってく…
- 夫
- いじめ
- 飲み物
- 家庭
- 会社
- 離婚
- 暴力
- 転職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
寝かしつけの作戦一緒に考えてもらえませんか😭 0歳と2歳の寝かしつけ。 下の子が6ヶ月になり、睡眠リズムができてきたのですが、上の子より2.3時間早く寝るリズムになっています。 部屋は3つですが、二つは引き戸で仕切るだけなので音光漏れます。なのでリビングと寝室実質二部…
- 寝かしつけ
- 2歳
- 夫
- 0歳
- 上の子
- 睡眠リズム
- はじめてのママリ🔰
- 3
似たような質問すみません💦 少し前に子供連れてカフェに行こうと 約束していた子がいるのですが 向こうの子の子供が喘息?RSウイルス?に なってしまって延期になりました。 その子下の子を妊娠中で10月末に産まれる予定です。 なのでもちろん、お大事に、また元気になったら会…
- カフェ
- 妊娠中
- 夫
- 子供連れ
- 体
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2
すっっっごい大好きで本当に本当に過去1大好きで、 中学〜高校の3年間付き合っていて、 その後遠距離で別れてから 10年間ずっと片想いし続けて、やっと再会して復縁できて同棲までできた人がいました。 がしかし、問題がいくつも… ・仕事によるうつ病を患っていた ・働かずゲ…
- 面接
- バイト
- ゲーム
- お金
- 家庭
- 喧嘩
- 嫉妬
- 束縛
- はじめてのママリ🔰
- 8
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング