「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友とずっと丁寧語で話してるんですけど、どうやったら距離感縮められますか? 人見知りでナイーブな性格です😂 大人になってから友達になった人とは基本的にみんな丁寧語で話していて、タメ語になったことがありません笑。 私は高齢出産なので、ママ友は基本年下です。6歳…
- ママ友
- 高齢出産
- 友達
- 人見知り
- 6歳
- 社宅
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 4
小1息子、年長娘がいます。 何年も子育てが辛いです。 上の子が小学校にあがったから楽になったね、とよく言われますが、年々しんどさが増しています。 私が恐らくHPS×ADHDで、完璧主義なところもあり、生きづらいです。 それを子供達にも押し付けてしまっています。 最近特に…
- 旦那
- 病院
- 子育て
- 小学校
- 息子
- 上の子
- 激務
- 笑わない
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳3ヶ月発語は単語を数個言える程度です。 小児科にて発達検査受けました。長くなります。 臨床心理士、発達専門の医師に診てもらったところ何かしらの特性はあると思うが今の段階では診断はつけられないとの事でした。 発語は遅れてるけど、運動は月齢よりもすごくできるので…
- 小児科
- 運動
- 月齢
- 赤ちゃん
- 2歳
- 生活
- 愛情
- 上の子
- イヤイヤ期
- 人見知り
- 発語
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ2歳、発達がゆっくりめで言語発達遅滞の診断を受けています。 小児科で言われたことがずっとモヤモヤ引っかかります。 発達については、早産だったので生まれた時から大きい病院でずっとフォローを受けていて、そこから療育にも繋がっています。 が、普段行くかかり…
- 絵本
- 読み聞かせ
- 小児科
- 病院
- 早産
- 赤ちゃん
- 2歳
- 発達
- テレビ
- 抱き方
- 療育
- スマホ
- 横抱き
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 8
母親としての愚痴です もうすぐ5歳になる娘の赤ちゃん返りが限界です🤦♀️ 4歳半頃から徐々に「おっぱい〜」と私の胸を触るようになり 返事は全部「ばぶ」「そうでちゅ」 朝もおはよーと起こすと 「あーあー」「ばぶぅ、まだ眠いでちゅ」 「ママだいちゅきばぶ、保育園行かないば…
- 保育園
- ブチ
- 親
- 4歳
- 赤ちゃん返り
- 5歳
- 先生
- 体
- 年齢
- おっぱい
- ママリ
- 2
仕事終わりは子供可愛い可愛い言うだけで何もしない夫にイライラします😓 私が皿洗いしてる間におもちゃとか散乱した床を片付けてくれてもいいのに、 隙があれば あーー可愛いなぁって娘や息子にチュッチュ音を鳴らしてほっぺにキスをしててイライラします なんなら一つの工程を…
- おもちゃ
- 片付け
- 産後
- 2人目妊娠
- 夫
- 息子
- 服
- イヤイヤ期
- ママリ
- 2
言葉の発達が遅れてるので市の発達支援に相談に行き、療育を紹介してもらうことになりました。 現在2歳半弱ですがまだ二語文が出ないので悩んでおりました。 発語自体は幼児語みたいなのが40くらいは出ています。 パパ、ママ、ないない、ない、ねんね、パン、擬音や相槌等 言葉…
- 2歳
- 親
- 言葉の発達
- パパ
- 体
- パン
- 療育
- 1歳8ヶ月
- 発語
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
娘にもっと向き合いたいのに、、、 3歳の娘を育てながらワンオペフルタイムで働いております。 保育園から帰ってきて急いでご飯を食べさせて(家事の間はYouTube見て待っててもらってます)お風呂入れて、寝る前に絵本を少し読んであげるのが日課です。 それでも絵本読むのが…
- 絵本
- 保育園
- お風呂
- 家事
- 3歳
- 夫
- 体
- 会社
- ご飯
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
1年生の娘がいます!今日は怒りすぎました… まず学童帰りに移動パン屋さんが初めてきていました。 晩御飯前だし、移動パン屋は高いしいらないかなーと 思い「買わないよ」と話すと、大泣き。いるんじゃー! と…別にそんな高いわけじゃないから買ってもよかっ たですが、大泣き…
- 旦那
- 車
- 学童
- 大泣き
- お菓子
- パン
- ご飯
- 食べない
- ri-chan
- 4
自閉症スペクトラムの長男(年長)についてです。 今までは良くも悪くも感情が一定で、 喜怒哀楽の波がない分、癇癪もなかったのですが 最近はなんだかそわそわと落ち着かない様子で 家でも常に走り回ったり声を発したりしていて、怒った時には歯を食いしばってつねったり引っ掻…
- 病院
- 布団
- 発達
- 先生
- 大泣き
- 歯
- 男
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 3
毎日、通学路を散歩がてら送り迎えしているのですが、ある男の子が車道に向かって水筒を投げたり、ランドセルを投げたりして楽しんでいます。 運転手は止まるだけで、今まで文句を言ってきた人はいません。 かなりの問題児で有名な子です。 学校にも何人もの保護者が訴えました…
- 車
- 学校
- 男の子
- ランドセル
- 先生
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 5
吐き出させてください。 現在妊娠19週です。 2ヶ月前、夫が自死しました。 亡くなってから分かってきたことが沢山あって ・やめたと言っていたタバコを吸っていた ・消費者金融からの借金400万円 (結婚前に借金は完済済みと聞いていました) ・3年間でギャンブルに1,200万円…
- アプリ
- 妊娠19週目
- 妊娠
- 夫
- 借金
- 結婚
- ギャンブル
- はじめてのママリ🔰
- 1
年少のウチの息子はすぐ鼻くそほじります。 帰ってきて帽子を脱いだら頭についてることがあります。 うんち!を連呼してゲラゲラ笑ってるブームが長くて辛いです。 よくパンツにシャツをインして帰ってきます。 乾燥肌だからしょうがないけどよく肌を掻きむしっていて、↑のことも…
- 男の子
- うんち
- 息子
- パンツ
- 帽子
- 乾燥肌
- はじめてのママリ🔰
- 3
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング