「ココロ・悩み」に関する質問

最近、息子が仲良しの友達のママとやっと話ができました。 いつも仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます。というと、そのママさんも「いつも子供から聞いています。本当に仲良いみたいで、今度遊んでやってください。〇〇の近くです。わたしはこの曜日が基本休みなの…
- 行事
- 仲良し
- 小学校
- 名前
- 息子
- 友達
- 公園
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 2

「大人の愛着障害について」 アドバイスいただけたら嬉しいです。 私の弟のことですが恐らく愛着障害な気がしてます。 弟は高校の頃から人間関係で上手くいかず 部活を辞めたり専門でも病んでしまう時期がありました。 社会人になってからは落ち着いているようにも 思いましたが…
- 病院
- 症状
- 育て方
- 兄弟
- 離婚
- 両親
- 毒親
- 結婚
- LINE
- 転職
- 夫婦仲
- ママリ
- 3

漠然とした不安を吐き出させてください… 私の求職活動のため、1歳10ヵ月の子が4月から保育園に通います。 明日は入園式です。 夫が「いよいよ明日だね」とか言ってきますが、夫は入園式に来ません。 入園までの準備も、買い物に付き合ってくれましたが、名前付けや最終チェック…
- 保育園
- 入園式
- お風呂
- 寝かしつけ
- 名前
- 夫
- 1歳
- 体
- 買い物
- 正社員
- 言い聞かせ
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1

良い母親になれる気がしません 旦那が大好き過ぎて、二人の子供が欲しいと思って授かれたのに、いざ出産が近づいてきたら旦那と2人になれるのも最後だと思ったら、産むのが嫌で嫌で仕方がなくなって来てしまいました。 もっと2人で旅行、お出かけ、お話も、二人の時間が足り…
- 旅行
- 旦那
- 切迫早産
- 親
- ベビー
- 生活
- 出産
- 情緒不安定
- ママリ🔰
- 5

ステップファミリーの妊活について相談です。 2人子どもがいる35歳です。上の子は1度めの結婚で授かり、下の子は再婚後の子です。 旦那は子どもをあと2人欲しいと言っています。授かり物なのでどうなるかわかりませんが、私も産みたいです。 ただ、シングルの大変さを知ってい…
- 旦那
- 5歳
- 体
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 離婚
- 結婚
- うなる
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 1

友達などの子供を家に上がらせたくない、というのは失礼ですよね💦上手い断り方、回避方法ありますか? 子供を産んでから、潔癖症のようになり家に人を上げたくない気持ちが出てきました。菌とかその辺りはあまり気にしてないのですが、汚されることがストレスです。大人は家を汚…
- おもちゃ
- 授乳
- 産後
- 遊び
- 出産
- 友達
- 2人目
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 4

友達と同時に妊活していて 自分は望んでた歳の差や学年差で 授かれなかったけど友達は授かれた という経験された事ある方いらっしゃいますか? 私は2学年差の年子で2人目欲しい 友達は歳の差は気にしないけど連続育休とりたい という理由で同時期に妊活を進めてました。 私は流…
- 育休
- 流産
- 妊娠
- 出産
- 友達
- 2人目
- 妊活
- 年子
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊婦の家に何度も泊まりに来たがるのは普通の事ですか? 私の感覚では、妊婦の家に頻繁に泊まるのは配慮が足りないと思うのですが、一般的には問題ない事なのでしょうか? ※初投稿です。長文申し訳ございません。 私は4歳児育児中、妊娠5ヶ月です。 共働きで私も夫も土日出勤…
- 旅行
- 子作り
- 妊娠5ヶ月
- 4歳児
- 妊婦
- 家事
- 片付け
- 妊娠中
- 育児
- 妊娠前
- 悪阻
- 遊び
- 共働き
- ホテル
- 夫婦
- ヘアカット
- 両親
- 掃除
- LINE
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 5

息子の足を叩いてしまいました、、、 上の子が春休み中で今日が最後の休みで、明日から兄弟で保育園が始まるということもあり今日はおうちDAYにしました。 お昼を食べて下の子の昼寝の時間になったので、上の子も寝なくていいから一緒に寝室にいてと言いました。 先週はずっと…
- 保育園
- プレゼント
- 赤ちゃん
- 親
- 育児
- 夫
- 昼寝
- 息子
- 写真
- 体
- 上の子
- 寝ない
- パン
- 兄弟
- 虐待
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 2

批判コメントは要りません 2歳の子どもイヤイヤ期、機嫌悪くグズグズ泣くのが非常にストレスです。 本当にイライラします。 共感してくれる方いますか?
- 2歳
- 泣く
- イヤイヤ期
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 5

未熟児生まれると大きくなる連れ色々病気や障害でてきますか? うちの子未熟児うまれ、色々な病気、障害あります。 大きくなるつれでてきました。。 未熟児産まれた当時先生から、何らかの病気や障害残る可能性高いと言われ実際そうなりました。。 けどならない子おり、その子…
- 発達
- 先生
- 上の子
- 兄弟
- 未熟児
- うなり
- はじめてのママリ🔰
- 6
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング
ココロ・悩み人気の質問ランキング