「ココロ・悩み」に関する質問

4月から年少で入った男の子がおります。 バスなんですが、毎朝ギャン泣きです… 同じバス停の女の子はニコニコでママと離れるのに、、 うちは先生に引き離されて「イヤー!ママー!イヤイヤイヤ!!」って感じで… いつまで続くんでしょうか😭 周り見ててもうちの子だけです泣いて…
- 着替え
- 女の子
- 男の子
- 生活
- 先生
- バス
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2

小2男の子、毎朝の学校の行く準備ができません。今日はご飯の途中なのにテレビをつけてソファーで見てました。今までそんなことなかったのに驚きました。なんでご飯の途中でテレビつけてソファーで見ていたのか聞いたら忘れてたと答えました。朝は支度が終わるまでテレビはつけま…
- 着替え
- 幼稚園
- 学校
- 男の子
- テレビ
- ご飯
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1

シングルマザーです。 彼氏になかなかあえず、苦しくなる自分が気持ち悪いです。 余裕のない自分が嫌いです 普段は仕事に育児、家事で少し寂しいなーと思うくらいですが、子供が寝たあとの1人時間ですごく考えて落ち込んで。って感じです💦 恋愛に振り回される?余裕のない、上…
- 旦那
- 浮気
- シングルマザー
- 家事
- 育児
- 恋愛
- はじめてのママリ
- 5

学生時代に2回左の前十字靭帯断裂半月板損傷をしました。 そこから7年間保育園で3歳未満児を見てきたのですが、腰痛、膝痛、妊娠を期に療育へ転職しました。 勤務日数も減り、以前より仕事は楽だと感じていますが、最近膝痛が激しい時があって、、、。 2歳の子どもを連れて…
- 保育園
- 運動
- 2歳
- 妊娠
- 3歳
- 怪我
- 療育
- 転職
- 退職
- 膝痛
- はじめてのママリ🔰
- 2

縦割り保育をほとんどしない幼稚園、少し後悔。 息子が通う幼稚園は、異年齢での交流がほとんどありません。周りの園は、年中さんと年長さんで一緒に歩いて遠足に行ったり、なかよし会のような感じで交流をしたり、預かり保育の時はみんなごちゃまぜで遊んだり、、、と特に年中…
- 保育
- 幼稚園
- 名前
- 息子
- 園児
- 友達
- 年齢
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 6

[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング