「ココロ・悩み」に関する質問
今日から教室が変わりました。2歳児クラスです。 元々1歳児クラスの時から特定の先生でないと寝付けられず、先生達にはご迷惑をかけてきました。 今日からは、他の先生の寝かしつけにも慣れようということで、試したようですがギャン泣きで、泣き疲れて寝た感じだったようです…
- 寝かしつけ
- 1歳児
- 2歳児
- 先生
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
支援センターに行くと、初めて会う人から 「赤ちゃん可愛いね、何ヶ月?」とよく言われる。 答えたら気まずそうな顔をされる。 そうだよね、まだハイハイしてるし、おもちゃもよく舐めてるから赤ちゃんみたいだよね。 やっぱり凹む。 もうすぐ1歳半なのに。全然幼児感がない…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- 1歳半
- ハイハイ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
悩んでいるのでアドバイス下さい。 お家が徒歩10秒のところに住んでいる近所のママさん。 私より一回り以上歳上(40代後半) 一人っ子、お子さんは2歳です。 私は子供が3人います。 知り合って3年。連絡先も交換していて、一度うちの家に来たこともあり、とても良いママさんです…
- 離乳食
- 保育
- 2歳
- 一人っ子
- 仲良し
- 育児
- 体
- アンパンマン
- チーズ
- はじめてのママリ
- 2
一歳半の息子のことです。 家以外(出崎やスーパー、外)で癇癪を起こして手がつけられなくなった時どうしてますか? 床や地面で寝っ転がってギャン泣き、何してもダメ、というか何してもダメなのわかってるから何もせず傍観しても止まらない時は無理やり抱き抱えて押さえつけな…
- 旅行
- おやつ
- チャイルドシート
- 車
- 髪の毛
- パパ
- 発達
- 検診
- 息子
- ホテル
- 虐待
- スマホ
- 指さし
- 太もも
- ギャン泣き
- ママ
- 2
麻疹に対してどれくらい気をつけてますか?😭 今生後9ヶ月の赤ちゃんがいます。3月9日に任意でMRワクチン接種しました。 お出かけは赤ちゃん連れては怖いのでもう5ヶ月程していません。家の周りを散歩しています。 私も母子手帳を確認したところ一回だけだったので追加で打ちまし…
- 生後9ヶ月
- 母子手帳
- 車
- 夫
- 体
- 赤ちゃん連れ
- 6歳
- 散歩
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
イヤイヤ期が辛いです… 2歳半の娘がイヤイヤ期です。娘が保育園の帰りにコンビニに行きたがったので、たまには思い出作りにいいかぁ〜なんてほのぼのした気持ちでコンビニに入りました。しかし考えが甘すぎました。お菓子1つまでを守らず3つ手に取り、どれかひとつにして?と言う…
- 保育園
- 2歳
- 育児
- 二人目
- 栄養
- 2人目
- お菓子
- 乳児期
- イヤイヤ期
- ご飯
- 好き嫌い
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ママ友いないのは普通?保育園でママ友は出来る? 育休中で時短保育になり同じ時短保育のママ(2人)と知り合いになりました。 (帰りに公園で一緒になることが増えた為) 私は4歳女の子0歳男の子 Aママ4歳男の子0歳女の子、 Bママ3歳女の子0歳女の子、です。 AママBママは名前で…
- 保育園
- ママ友
- 育休
- 女の子
- 男の子
- 4歳
- 名前
- 3歳
- 0歳
- おでかけ
- 時短
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4
地元に帰って子育てしたい気持ちが捨てきれません。 地元へは、新幹線と電車で3時間半ほどです。夫の地元に住んでいます。 現在は育休中で、先週1週間ほど帰省していました。 産後は特に地元に帰りたい気持ちが強かったのですが、最近は落ち着いていました。 ですが、実家に帰…
- 育休
- 義母
- 新幹線
- 子育て
- 車
- 産後
- 夫
- 息子
- 喧嘩
- 帰省
- 実母
- ぽん
- 2
産後1ヶ月程経ちました。混合です。 朝6時半から7時くらいには朝ごはんを食べようとするのですが、全く食欲がなく食べ物を口に入れる、咀嚼するのもしんどいです。人が食べているのをみるのも気持ちが悪くなってしまいます。 そんな感じで午前中は倦怠感、だるさが凄まじく赤ち…
- 混合
- 赤ちゃん
- 食べ物
- 産後
- 検診
- 睡眠
- 出産前
- 健康
- まどか
- 2
娘と息子がいて、娘とのほうが相性悪いという方いますか? 息子2人いますが、女の子欲しいと思っています。でも周りにはお世辞なのか男の子のほうがかわいいと言う人が多い気がします。
- 女の子
- 男の子
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
お友達との付き合いについてです。 正直もう遊ばせたくないんですが。皆さんなら自分の子供になんていいますか? 以前子供のシールがはいったかばんがなくなり、犯人は同級生のAちゃんでした。という相談をしました。 今日は娘は体調悪くてお休みしたのですが先ほど植木に水や…
- 学校
- 男の子
- パパ
- 遊び
- 友達
- 体
- 日本
- 単身赴任
- はじめてママリ🔰
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング