「ココロ・悩み」に関する質問
よくSNSとかで見かけていた 放置子というやつ?似たような子が 身近に居ました 今日久々に子供がよく遊びに行くお宅に行ったら 待ってたの〜来てくれてありがとう😭 ってママさんに言われて何かあったのか聞いたら 今日も遊びに来てた、ある1人の女の子が 先週の金曜日から土日…
- 性別
- 夏休み
- 女の子
- 親
- 名前
- 夫
- 遊び
- 息子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 3
3人目どうしよう…。 下の子が2歳半になり、上の子がこのくらいのときはもうお兄ちゃんだったな、、、。と考えることが増えました。 私はもともと3人希望しており、夫は2人希望でした。 こどものサイズアウトした服は「どうせ汚れてるし」とほとんどを手放すことができましたが、…
- ベビーカー
- ベビーシート
- ベビーベッド
- 2歳
- 生活
- 3人目
- お金
- 上の子
- 服
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- 兄弟
- うなる
- 健康
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供を産んでからというもの、整骨院やら美容院やらの会話をする場で、必ずといっていいほど 「今日お子さんは?」 「旦那さん育児手伝うんですか?」 「産んだ後って、大体皆さんなかなか通えないので」 と毎回毎回毎回毎回毎回毎回・・・・・聞かれてうんざりしています。 …
- 旦那
- 離乳食
- 美容院
- 育児
- 男の子
- 夫
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 4
本当にただの嫉妬投稿なので 苦手な人はスルーしてください 夫は義父から仕事を引き継いで 不動産の会社や 子どもの職場 飲食など 様々な仕事をしています 人望もあり、次々に仕事を成功させ 次の事業を展開したりして 人にとにかく恵まれています 地位も名誉もあって とにか…
- 旦那
- 勉強
- 夫
- パート
- お金
- 友達
- 会社
- 職場
- 飲食
- 給料
- 義父
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 2
もう何も考えずひたすら眠りたい… 医療ケア児の体調、ケア、他兄弟の学校や生活のこと、日々の家事育児などなど… 毎日毎日分刻み、時間単位で動かなきゃ1日が回らなくてそれでも医療ケア児は体調崩して入院になってしまったらどうしよう… 他のママさんたちは仕事もして家事育…
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 家事
- 学校
- 育児
- 生活
- 体
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 2
1人で部屋にこもりたくなるくらい辛いときありますか? 小1と年少男の子育ててます。 下は活発で声が大きく上は軽度知的です 正直私は子供産んでから心が壊れたままで うつ病です。 色々な支援を使わせてもらってますが 夕方の時間帯は毎日毎日イライラしてしまい涙が出ます。…
- 旦那
- 家事
- 片付け
- 子育て
- 親
- 男の子
- ケンカ
- ご飯
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 2
わたしは長年の不妊治療の末、流産も経験した上で顕微授精で子供を授かりました。 義母に悪気なく「◯◯さんは1人目30歳だっけ?早くもなく遅くもなくだね!」と言われました。 義妹は26歳でデキ婚しました。わたしが不妊治療を始めた年齢です。義母は「やっぱり出産は若い方がいい…
- 不妊治療
- 義母
- 里帰り
- 顕微授精
- 流産
- 赤ちゃん
- 結婚式
- 0歳
- 出産
- お祝い
- 授かり婚
- 夫婦