コメント

しめじ
私も気にしいです。
私は、小さい頃になんでもかんでも言葉にするタイプで揉め事が多かったため、小2のときに「あなたの言葉人を傷つける。1度考えてから話して」と言われたことをきっかけに、気にしすぎて自己表現が苦手になりました。
人と話してる時も「今の反応はダメだったかな」とか常に反省してます(笑)

はじめてのママリ🔰
人に好かれることばかりかんがえてるからかもです。わたしもまえはそうでした

はじめてのママリ🔰
わかりますよ
私も毒親持ちで、他人に言われたひとことどういう意味や心理があるのかとても気にしすぎて疲れる時かあります。人に自分の意見を言って言い返されりなんかしたら、すごく悩むのでずっと受け身でした。
両親から人前でも貶されて笑われてたので、自己肯定感が育ちませんでした。
合わない人と無理して付き合ったり、自分の情報を話しすぎたりしないように気をつけるようになりました。
はじめてのママリ🔰
わかります…同じです…
うちの親に「目付きが変だ」とかもよくいわれました。
気にしいつかれますよね
しめじ
やはり、幼い時の環境とか言われた言葉ってずっと残りますよね。
疲れます。それで私は高校いけませんでした😢
私も旦那も気にしいなので、産まれてくる子ご気にしいにならないように、「大丈夫。なんとかなる。気のせい」を口癖にしようと思ってます……。
はじめてのママリ🔰
私も友達少ない…
うちの親は、いつもネガティブでした
しめじ
気にしすぎて、そうなっちゃいますよね💦
本当に周りの環境は大切だと思います😢