※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

自宅保育してます。毎日外出する事が多いです息子は自動販売機をみると…

自宅保育してます。毎日外出する事が多いです
息子は自動販売機をみるとジュースがほしいと意思表示します
みなさんはどう対策しますか?
1週間にこの日だけお菓子とジュースって決めてあげてますか?

ご褒美dayとかにしてあげたほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごねても絶対買わないです☺️
なので言わなくなりました。喉乾いた時は麦茶は買ってます。

うちは、お菓子はオヤツの時間(1日1回)です❣️
外出した時も、1日1回は甘い物OKにしてます。

ジュースは基本外食時のみ(お子さまセットのジュースとか)、もしくは遠出した時のご当地物とかだけです🍹

ペットボトルみたいにちょこちょこ飲みできる物は買わず(虫歯予防で)、飲みきりにしてます!

• ゆり

ゆり

最初はあげてたんですか??🍹

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげてなかったですが、他の子が飲んでるのを見て欲しがる時はありました🍹

• 6時間前
  • ゆり

ゆり

ほぼ買ってあげてたので急に辞めるとどうかなと思いますが何かいい声かけあったりしますか?

• 5時間前
きなこ

欲しいって泣いても騒がれてもあげないです🤣一度あげると、騒げば貰えるって覚えるので…自販機でジュースを買ってあげたことは上の子も含めてないです

おやつ・お菓子は1日1回(4歳の上の子は金曜日はチョコの日)
ジュースは外食の時のお子様ランチについてた時のみ(2歳0ヶ月の息子はまだジュースデビューしてないです😅)と決めてます!

• ゆり

ゆり

それは、息子たちが騒いだ時にはどう声掛けしてますか?

• 6時間前
  • きなこ

きなこ

買ってあげたことないので騒いだことがないのですが、今度お外でご飯食べたときね〜って言います!

• 6時間前
ままり

うちは平日保育園行っているので、休日出かけときだけあげてます😌
散歩で自販機見つけても‪‪お金持ち歩かないので基本お金ないよ~って言って買いません!

ママリ

基本的には買ってなかったです!
お茶持っていくのでお茶あるよーって感じで、無くなってもお茶しか買ってなかったです💡
その都度してたら癖になってしまうし、この日だけって決めても子供はそのさじ加減分からないので…💦
だからか、今では子供たち買ってくれたらラッキーくらいに思ってます笑

ドレミファ♪

自販機のは飲みきれないし大変なので水筒+アンパンマンジュース1個持ち歩いてました

むん🌝

平日は幼稚園なので、土日お出かけやお友達と遊ぶときはOKにしています...!
基本は100%ジュース一本と水かお茶を持ち歩いています🦭♥️

騒がれても、「そうだね〜欲しいよね〜今日は買わないよー!」です🤣!
今度ね〜とかいうと、今度っていつ?ってずっと聞いてくるので"今日は買わない"で通してます🙆🏼‍♀️💞

はじめてのママリ🔰

何度かかったことがあるからかな?
父が医師ですが、自販機を見てジュースを買う子にそだてるなといわれたことがあります