リビングのエアコンが能力不足で涼しくならないため、大家さんに再度相談しても良いかアドバイスを求めています。
賃貸のリビングのエアコンを交換してもらったのですがスペックが足りておらず涼しくなりません。アドバイスをいただけたら嬉しいです🙇♀️
うちはリビングが約12畳あるんですが、去年、もともと備え付けてあった古いエアコンが冷えなくて、大家さんに相談して交換してもらいました。
ただ、新しくついたエアコンが「8畳用(2.5kW)」の機種で…
冷えるには冷えるんですが、20度にしても部屋全体がなかなか涼しくならず、日中は特に厳しいです🥵
フィルターもこまめに掃除してるし、買い替えからまだ1年ほどなので故障ではないと思うんですが、やっぱり部屋の広さに対して能力不足なんでしょうか…?
こういった場合、大家さんにもう一度相談するのはアリなんでしょうか?
「設置してもらえただけでもありがたい」と思いつつ、暑さがけっこう深刻で…🥲
同じような状況を経験された方や、対応されたことのある方がいれば、アドバイスもらえると嬉しいです!
- はじめてのママリ(妊娠38週目)

はじめてのママリ🔰
そうゆう理由なら、自分でエアコン買って普通に買い替えるしかないと思います!
うちもずっと賃貸ですがエアコンは自分たちで買ったやつを使ってますよ🙌

アナスタシア
部屋の間取りや家具の位置は大丈夫ですか?転勤族なので色々な家に住みますが今は19畳のリビングでなかなか冷えにくいなと思ったので真下に導線上背の高い壁面のパソコン台置くのは辞めて大きめのサーキュレーター置いてます。わりとそれからは問題ないですね。去年交換してもらってるし、再度交換はムリだと思います😅
コメント