先週、梅雨明けについて誤った情報を話してしまいました。明日会う際に謝るべきでしょうか、それとも無視しても良いでしょうか。
くだらないかもしれないですが聞いてください😭
先週の金曜日に知り合いの方に梅雨明けしましたね〜と話してしまいましたが、私の住んでいるところはまだ梅雨明けしていなかったようです😵また明日会うのですが、間違えていてすみませんと謝ったほうがいいでしょうか?それともスルーでいいでしょうか?😢雨なら話題にしやすいですが晴れの予報のため話題に出しにくいです…
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
謝らなくていいと思います。

みこ
仲良くない方相手だと少しのことも気になってしまいますよね😢話すタイミングがあったら、暑いですねー!という感じで話してみて、あ、そういえば先週梅雨明けたって話しちゃいますしたが、まだ梅雨明けでなかったみたいですね!と話すのはいかがですか?
-
はじめてのママリ
そうなんです、そんなに仲良くないので困っていました…😭タイミングがあったら話してみます!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
どうしても気になるときは、自分だったら、なにかの折に天気の話題出ると思うので(暑いですねーとか)
その時に「そういえばこないだ梅雨明けの話しましたが、このあたりはまだ明けてなかったんですね!勘違いしてて恥ずかしいです笑」みたいな感じで笑い話にして訂正すると思います😳
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!タイミングがあれば話すことにします😊
- 6時間前

まろん
謝らなくて大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ
わかりました!私がちょっと気にしすぎていました😣案外皆さん気にされないみたいで安心しました!
- 6時間前
はじめてのママリ
わかりました!気にしすぎでしたね😂