※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
ココロ・悩み

小学生のお子さんがいる専業主婦の方〜夏休みが近づいてきて憂鬱になっ…

小学生のお子さんがいる専業主婦の方〜
夏休みが近づいてきて憂鬱になってきました😭
3食用意すること、自分のペースで動けないこと…
主にこの2つだと思います。体力があれば外に出かけられるだろうけど、私にはできません🫠両親は仕事だし、どうやって乗り切ろう。同じような方いますか?

コメント

ままり

今年は妊婦で小学生2人です🙂
朝は多分基本はパンにして、昼は軽く、夜はまぁまぁな感じで手を抜くかなーと思います。
夏休みに出かける予定は今の所確定してるのが2日だけですが、モールの水遊びイベントなんかは連れて行こうと思っています😊賃貸で庭もなくプールもさせてあげられないので😂

• 🧸🍯

🧸🍯

食事はほどほどに手を抜かないと無理ですよね🥲今までパンも手作りしたり頑張りすぎて疲れました🫠
    水遊びイベント楽しそうです🥰体験系は2つ申し込みました!妊婦さんの夏休みお身体気をつけてください🩷

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも夏休みが近づくにつれ憂鬱です〜😅暑すぎて外は無理だし、プール行くのも家から遠いし面倒で無理(笑)家か近場のショッピングモールになります💦夏休みクラブ?みたいなのに1週間通わせようと申し込みましたが、それでもまだあと1ヶ月超えあるなーと😅
3食しんどいですよねー。お弁当作るのもいいけど子供達すぐ飽きてしまうので😂

• 🧸🍯

🧸🍯

お仲間が〜😭プール近いのに暑いし全然行きたくないです🤫💦ショッピングモールは自分も楽しいですよね💓

クラブ1週間だけも可能なのですね!私も調べてみます😳お弁当を作ればひとりの時間ができるなら頑張れそうです🥺子どもは行きたがらなそうですが🥲

• 6時間前
ままり

小学生二人と、中学生一人です。
お昼問題が憂鬱です😞
暑くて外には極力出たくないです😞
それと、毎日家の中がうるさいのも憂鬱です😞
いや、賑やかで幸せですかね、、ははは😂
自分一人の時間は、買い出しの時のみ。子供達はゲームさせて留守番させます。
大量の宿題を見て、ご飯作って、一人の時間もなくて、家のことをこなして、、これで働いていたら私の場合はキャパオーバーなので、専業なだけありがたいです。
夏休み、頑張りましょー😭