※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の娘(1歳7ヶ月)が障害のある男の子(小学2年生くらい?)にほっぺをつ…

自分の娘(1歳7ヶ月)が障害のある男の子(小学2年生くらい?)にほっぺをつねられました。

皆さんならどうしますか?
初めてのことで怒りが収まりませんでした。
とりあえずその子のお母さんは謝罪してくれましたが、ずっとモヤモヤして守れなかった後悔が消えません。

つねられた時、旦那が娘を抱っこしていましたが死角のとこでつねられたみたいです。

娘はびっくりしたのか泣きはせず涙目で赤くなったほっぺに手を当てていました。

同じ経験のある方、どのような対応されましたか?

コメント

ママリ

相手のお母さんが謝ってくれたならもう何もしないです🤔
怪我したら治療費請求しますが、今回はそうではないですよね💦

おそらく力加減が分からずつねってしまったんだと思います。
意地悪で、力いっぱい思い切りつねっていたら、泣きわめくと思うので😢

次、その子が近づいてきたら離れる、
また触ってこようとしたら親御さんに言う、とかですかね😭💦

はじめてのママリ

謝罪があったのなら それで良し!とします😊
障がいがあろうが なかろうが 子供は よくわからず手を出してくるものです。

今後 幼稚園や保育園に通うようになると
そんな事は日常茶飯事で💦

叩かれた、つねられた。色々あります。

気持ちを伝えられないから、手が出てしまうんですよね😊遊びたかった、仲良くなりたいも、そうです。もちろん イヤだからって事もあります。

初めての事で、きっとモヤモヤや怒りがあったと思うので そこは素直な感情だとは思います。

今後ですが、自分の子が 逆に相手を叩いたりしちゃう事もあると思うので。(我が家もありました)

そうなった時に、相手側の気持ちもわかると思います。

はじめてのママリ🔰

どのような対応もなにも謝罪されてますし、ほっぺつねられて赤くなってるだけならそれ以上できることはないと思います。

これから2−3歳になるにつれ自分の子供が他の子を叩いたり噛んだりすることも出てきますからあまり人の子ばかり目の敵にしない方がいいですよ。

ママリ

どうもしません!
親が謝ってくれたならそれでいいです!