コメント

ラティ
今回は特に情緒不安定がヤバすぎました🤣旦那さんにはどれだけ愚痴をこぼし、受け入れてくれたか計り知れません。。
そんなんでも母親してます、大丈夫ですよ🙌

ぽかまま
私も情緒不安定でしたよー!悪阻もひどくて妊娠中は常に楽しくなかったです。定期的に夫にキレたりしてましたし、ちょっと逆ギレされたくらいですぐ泣いちゃってました。そういう人多いと思いますし、全然おかしくないですよ!
一応それでも子を生かすために母親らしいことはできてます👌
生まれてから夫&義父(敷地内同居)に対してはより強くなりました(笑)たまに子供にもキレてます。(赤ちゃんなので通じてないですが笑)
ただ、夫には冷静になったときに謝って、愛の言葉を伝えるようにはしてます!アメとムチです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭めっちゃ涙脆くなりますよね😭😭😭冷静になったときこそ、ちゃんと謝らないといけなかったり、愛の言葉を伝えないとですよね😣💦💦
- 6時間前

てん🔰
私は産後少しずつマシになってきました。妊娠中はだいぶイライラしてたなーって思います😅
産後は達成感もあり、赤ちゃんのお世話が大変すぎてがむしゃらですが、またすぐ旦那にイライラし出しましたねー😅
だんだん寝れるようになり、赤ちゃんの笑顔も見られるようになって来たら落ち着きました❤️
-
はじめてのママリ🔰
普段なら全然イライラしないことにも、イライライライラして、ほんとに自分自身が疲れます😭😭
産後になれば落ち着きますかね😭- 6時間前

ぴー
本当に母親になるのか、本当にこれから産むのか、分娩台に乗っても思ってました🥹
情緒もジェットコースターだった記憶あります!些細なことで喧嘩みたいになって、お風呂で号泣したり、泣きながら夜の公園まで歩いたりしてました🤣
普段見たことの無いYouTubeのお笑いや昔好きだったものを掘り出してみるのもおすすめです。
また、自分が泣いたり落ち込んでるとお腹からママ大丈夫?と蹴りを入れてくれるので励みになりました☺️
お腹にいた時に娘にいっぱい悩み聞いて貰っちゃいました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
直前まで思ってたんですね😭😭
情緒不安定が1番きついです😭😭
赤ちゃんの胎動でさえも、あ〜生きてるんだな、ここにいるよって言ってくれてるんだな〜って思うと、嬉しい半面、ほんとに赤ちゃんがいるんだ、育てられるのかなって不安になるときもあります😭
元気が出ることみつけて、上手く乗り越えます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
不安定になりますよね😭😭それでも怒らず受けれてくれる旦那さんには、感謝しかないですよね😭😭