※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

通園バスの運転手が交通ルールを守らないことに不安を感じています。子供をバスに預けることが心配になっています。

幼稚園などの通園バスってどうなんでしょうか?

朝仕事に行くのに運転してたら
目の前の幼稚園バスが赤信号無視して行ってしまいました。

通園バス、いままでも色々ありましたが、
交通ルールさえ守らないのを見ると子供が乗ってるのに怖いですよね💦

子供が幼稚園に入るのにバスも考えましたが、(↑とは別の幼稚園)
目の前で見てしまいバスに安心して子供預ける事ができないなと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全てがそうではないと思いますが、心配なら送迎した方がいいですよね💦
実際我が子の園も90人くらいいて、バス利用20人いないくらいみたいです🤔
時間が合わないっのが利用しない1番の理由みたいですが🤔

はじめてのママリ🔰

えええそれはびっくりです!
うちの園の運転手の先生は皆さん元自衛官とのことでとても安全運転されてます😊
そのあたりも説明会などで聞いてみてはいかがでしょうか!?

はじめてのママリ🔰

信号無視はやばいですね💦

うちはバス通園です🚌
入園当時は悲しいニュースの件もあり、安全対策に関しては園に確認したりして決めました!

これはご家庭で相談して決めることだと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰

車は日常的に運転してますが、今まで交通ルール無視する幼稚園バス見かけたことないです💦
子供もバス通園ですが、特に心配事なく助かってます🚌✨