生きづらい。適応障害で休職中です。昨日2回目のクリニック受診で、漢方…
生きづらい。。
適応障害で休職中です。
昨日2回目のクリニック受診で、漢方薬が効いてないので抗うつ剤を処方されました。
症状は不眠、動悸、涙がでる+吐き気、声が出にくい、喉が詰まる、耳の奥が痛い
と追加症状が出たためです。
現職に戻るか、転職をするか考えたら余計にしんどくなります。旦那からはもう1年くらい使えるもの使って休むべき、今は何も考えるなと言われるけど時間があるから考えないということができない。
これから親の介護、死別、家族の健康問題、自分の更年期、子供の進路、反抗期、、つらいことがたくさん待ち構えていて乗り越えられるのかと、まだ始まってないことですがものすごい不安に押しつぶされそうになります。
特に親の介護、死別、私たち夫婦の健康について
何か起こったらパニックになりそうです。
若い時は希望でいっぱいで毎日楽しかったのですが、36歳、仕事ではベテラン、聞きたくても聞けないミスできない、身体のあちこちが痛い、親は年老いてきている、そういった現実を突きつけられ、これから起こるだろう悲しい出来事に早くもしんどさを感じます。
みなさん乗り越えられて頑張っているのがすごいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘が躁鬱、旦那が鬱病です。
将来への不安で苦しいのは病気の症状でもあります。こればかりは中々ポジティブな思考にはなるのは難しいと思われます…。
旦那さんの休ませる選択、何も考えるなの一言、すごく愛情を感じました。
とにかく今はなるべく考えないようにして休まれるのが一番かなと思います。

はじめてのママリ🔰
私とすごく似ています。
今は一旦仕事から離れてゆっくりされるのがいいと思います。
私も将来が不安でしかなく、乗り越えられる自信もありません、、、
はじめてのママリ🔰
ちなみに娘は11歳の時に診断され外出も出来ませんでしたが今は学校にも行きアルバイトもしています。
旦那は4月に診断され薬を飲みながら通院しています。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございますm(_ _)m
娘さん、ご主人、頑張ってらっしゃるんですね。メンクリ初めて行きましたがすごい混雑でした。
いろんな方が病気を抱えながらも頑張っているんだなぁとおもいました。
今までは仕事も多忙でそんな将来を考える時間がなかったのですが時間が有り余ってるので色々と考えてしまいます。
新卒から銀行営業職なのですが今までつらいことも死にたくなることもあったけど乗り越えてきたので、今休んでいても、甘えなんじゃないか明日にでも出社できるんじゃないかと思うことも何度もあります。
はじめてのママリ🔰
甘えだと思ってしまうのも仕方ないです。娘もそうでした。娘は無理しすぎて症状もひどくなり回復までに何年もかかりました。もしあの時休ませてあげてたらと今は後悔しています。どうか無理だけはしないように…と思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
今までずっと走り続けてきたんですから少し休んでも大丈夫だと思います☺️