「ココロ・悩み」に関する質問
古くからの友人が生保レディーを初めて 妊娠を知ってから正直迷惑なくらい 連絡がきます。 昔はたまーに遊ぶ仲で頻繁に遊ぶとかでも ありませんでした。 私の妊娠をインスタで知り連絡とるようになり 久々会おうよ!となり会った時に 生保レディーになったこと知りました。 …
- 保険
- 出産祝い
- 妊娠
- 名前
- 息子
- 友達
- ランチ
- 服
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 5
友達の妊娠で相談に乗るけどなんていいのか わかりません。 私の友達は最近妊娠がわかり シングルマザー、1人娘がいて 妊娠したお相手は既婚者だそうです。 そして過去に3回ほど中絶経験あり (今回のお相手とは2度目の妊娠) 友達自身はお相手との子供は欲しかった みたいですが…
- 保険
- 貯金
- 避妊
- 育休
- 中絶
- シングルマザー
- 妊娠初期
- 妊娠中
- 夫
- 派遣
- お金
- 友達
- 妊娠した
- 会社
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
事務職してる方質問です。 現在、医療事務、受付の仕事を 正社員で数年行ってます。 4月に転職しなければなのですが、 同じ系統、事務系を探してます。 病棟クラーク事務 運送業の事務 一般事務 弁護士事務所の事務 気になってるのがいくつか あるのですが、携わってる方い…
- パート
- 転職
- 弁護士
- 正社員
- 医療事務
- *⸌⍤⃝⸍r-mama
- 2
1人目経腟分娩で出産しました。 出産後も特に痛み(後陣痛?)など感じること一切なく (会陰切開の抜糸するまでは少し痛かったですが 抜糸したら痛みはなくなりました) よくはないと思いますが、 産後部屋に戻ってトイレ行くのとかも 普通にスタスタ歩けて 産後12時間後くらい…
- 分娩
- 会陰切開
- 後陣痛
- 出産後
- 2人目
- トイレ
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 6
パニック障害です。10月から薬を飲み始め、発作起こりそうだなと思ったら頓服を飲んでいるんですが 最近割と調子が良くて頓服たまに飲むくらいでした。 ですが今日子供の寝かしつけをしながら自分の体調の事とか色々考えちゃってどんどん動悸がしてきました。 旦那は夜勤でいなか…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 症状
- 親
- 体
- 服
- 睡眠
- 散歩
- 寝不足
- パニック障害
- しぃ
- 1
古くからの友人が保険屋の仕事を始めたようで、 その友達はすでにママです。 妊娠をしていることをインスタで報告してから 久々に連絡をとり、数年ぶりに遊ぶことに。 そしたらいきなり保険屋の仕事をやり始めたんだーと アンケートにサインして欲しいといわれてサイン。 そこ…
- 保険
- 旦那
- 出産祝い
- 妊娠
- 友達
- インスタ
- アンケート
- はじめてのママリ🔰
- 6
ちょっとしたことですぐ泣く癇癪持ちの2歳の子がいます。 泣き虫は新生児の頃からずーっとですが自我が出てきてからどんどんひどくなってます。 しかも一度泣くとかなり引きずる、、。 切り替えが苦手なんだと思います。 日によっては朝から晩まで大半泣いているので私も家事があ…
- 妊娠後期
- 新生児
- 家事
- 2歳
- 愛情
- 泣き止む
- 大泣き
- 泣く
- 寝言
- 自我
- はじめてのママリ
- 2
産後生理再開後の生理不順(2ヶ月きてない) 妊娠は陰性 念の為婦人科予約いれたけど大丈夫かな? そんなん当たり前よ!!とか無神経な先生じゃありませんように!!!デフォで言葉きつい人世の中多すぎるしそんな人たちにことごとくメンタル削られる😓
- 生理再開
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 陰性
- 婦人科
- はじめてのママリ🔰
- 1
昨日三男が生まれてから初めて夜泣きに気づかなくて、旦那がミルクをあげてくれたらしいのですが、その事で喧嘩になりました。 昨日俺はミルクもオムツも全部やった! お前は何もせず寝てただろ! 俺は仕事があるから昼寝できるわけじゃないんぞ! って言われたので😮😮😮ってなり…
- ミルク
- 夜泣き
- 旦那
- オムツ
- 親
- 3人目
- モラハラ
- 昼寝
- 喧嘩
- 男
- パワハラ
- sa🤍
- 1
ほぼ愚痴です。 旦那と言い合いになりお恥ずかしいですが 怒鳴られるのが怖くて怖い聴こえたくない消えたくて 洗い物中だったので目の前にある洗剤をがぶ飲みして吐きました。 こんなしょうもない親で子供が可哀想です。 離婚すればいい話ですが中卒で高校卒業してからじゃない…
- 旦那
- 家事
- 親
- 育児
- パパ
- 海
- 遊び
- お金
- ゴミ箱
- 友達
- 家族
- 洗剤
- 家庭
- 食費
- 男
- 買い物
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 1
小2の娘の友達について。 同じクラスの近所の女の子の友達がいるですが、 その子は結構気が強くてズバズバ言うタイプの子です。 よくあれ取ってきて、これ取ってきてとか パシられるって娘からも聞かされてます。 実際公園とかで遊んでるのを見てもよく人のことを 使ったり言…
- 習い事
- 女の子
- ひらがな
- 小学校
- 名前
- 友達
- 公園
- 田舎
- りみな
- 1
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング