「ココロ・悩み」に関する質問
高学年の男の子複数人が我が家に遊びに来ます。 約束してなくても遊べるものだと思ってきます(すでに何度か今日は遊べないよ、ごめんねと断っています) 相手の子供達にも遊べない日があるからねと言ってあっても来てしまいます 相手の親が知らないのかな?と思ったのですが相…
- ママ友
- 親
- 男の子
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 託児所
- はじめてのママリ
- 6
3人目は考えてないし1人目の時にできなかったことや後悔したことを2人目にはやってあげようって気持ちもあって今この瞬間を楽しもうって思うんですが、例えば授乳など…1人目は直母拒否だったのですぐ完ミでした。2人目は拒否まではいかないですがたまに吸ってくれます。ほん…
- ミルク
- 完母
- 3人目
- 泣く
- 2人目
- 拒否
- 完ミ
- 直母
- ママリ
- 2
来週には生後6ヶ月になります。これくらいの赤ちゃんでも、保育園に入ると「あ、いつものところだ」という感じで口を開けたりします。それくらい好きな様子なら、保育園、やめないべきでしょうか。頑張って働いて続けるべきなんでしょうか。保育園の先生に「最近は特大の笑顔で」…
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 1
マタニティブルーなのか悩んでいます。 ここ1週間くらい、何もないのに急に不安に押しつぶされて涙が出たり、イライラしてしまったりします😖 産まれてから本当にちゃんと育てれるのかなとか産まれるまでに何かあったらどうしよう…など、考えてもキリがないことを考えだします。…
- 産休
- マタニティブルー
- 友達
- ランチ
- 孤独
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
ここ3日ほどの娘の様子がおかしいです。 2歳1ヶ月です。 ・おしっこが少ない (保育園からも午前中1度も出なかったと言われました) ・食欲がない (給食は完食したらしいが、家ではほとんど食べない、大好きなせんべいですらいらないと) ・疲れやすい気がする (床でゴロンと寝転…
- オムツ
- 保育園
- 給食
- おしっこ
- 夫婦
- 食べない
- 2歳1ヶ月
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆様だったらどうするか、または何もしないかご意見をください。 今小1の息子。 昨年からミニバスに通っています。 そちらに幼稚園の時息子を集団でいじめていたうちの2人が体験をしに来ました。 幼稚園の年中時代に集団で仲間外れにされ、相手の子供、保護者、園にも相談しま…
- 親
- 幼稚園
- 小学校
- いじめ
- 息子
- バス
- 体
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 5
[ココロ・悩み]カテゴリの
質問ランキング