療育に通っている女性が、放課後等デイサービスの利用回数を増やしたいと考えています。医師からASDの特性があると指摘され、相談支援員に相談する予定です。どのように話せばよいかアドバイスを求めています。
現在、療育に通ってて、卒園後は放課後等デイサービスを考えている為、受給者証は継続して手続きします。
現在、月に10回になってしますが、子供のことを考えると、もう少し回数を増やしたいと思っていて💦
発達外来の医師に相談したら、ほぼほぼASDの特性は当てはまっている。後は、相談支援員さんに相談してみて下さい…と。
明日、電話しようと思いますが、どのように話をしたらいいものか…
上記のようなこと、相談支援員さんに相談されたことのある方いますか💦?アドバイス頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

ままり
児童発達支援は月10でしたが、放デイは23日フルで使ってます。
相談支援事業者はつかってないので支援員はいませんが、小学校はいって平日すべていれるのも珍しくないので、普通に週◯日入れたいで良いのではと思います🤔
コメント