※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

秋に引っ越す予定ですが、息子が通う学校が学区外になります。息子は転校を望んでいませんが、娘が学童に入れない問題があり、転校を考えています。留守番の不安もあり、悩んでいます。転校が良いでしょうか。

今年の秋に引っ越すのですが、現在息子が通っている学校は学区外になり隣の学区の学校になります。
ですが、現在通っている学校のほうが家から近く、息子も転校したくないと言っています。
現在通っている学校の方が近いし、転校させるのもなとおもいますが学童が問題で、、
今通っている学校の学童は先生とのトラブルで息子が嫌とのことで合わずやめました。
そのとき兄弟も永久に入会できないと言われ、来年小1になる娘が学童に入れない状況です。
なので私は仕事もあるので転校して学童に入れるようにしたいと思っています。
息子を転校させたくない気持ちはありますが、娘が学童にはいれないとなると厳しくて、、
学区外で1人で帰ってきて女の子1人で留守番させるのも怖いし不安です。
息子は家で2人で留守番すると言っていますが、帰宅時間も違うし悩んでいます。😔
息子には申し訳ないですが、転校させるのがいいですよね😔
ご意見ください😭

コメント

ゆ

学区外から余程のことがない限り…
転校になると思いますし…
転校するしかないかと…。

もしくは、
息子さんは、学区外の今通ってる小学校へ
娘さんは、学区の小学校へ通うって言うのも一つの案ですが…

教育委員会がなんと言うか…ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転校が1番かなとおもうのですが、、難しいですよね😂
    別々の学校も考えたのですが、周りの親になんで学校違うのか聞かれるのもめんどくさくて😩

学区外の申請も理由ないとダメですもんね😩

• 6時間前