※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人の子供が一斉に話してきて、対応するの疲れました。上の子が話しかけ…

2人の子供が一斉に話してきて、対応するの疲れました。
上の子が話しかけてきたら、下の子も話しかけて喧嘩になり、の繰り返しです。
これ世の中のママどうしてるんですか?
上の子は訳のわからない質問しまくってきます。どうして木はあるの?とか僕どうしてこれしたんだろうね?など他にもめちゃくちゃあります。
全部知らんがな。って感じです。
下の子はたまに何喋ってるかわからず聞き取るにも疲れる。

コメント

はじめてのママリ🔰

聖徳太子の気分ですよね😂
もう2人ともに適当に相槌打ってますよ😂
ちゃんと相槌打たないと話しかけ止まらないので本当に交互に、そうだね、こうだよね、あーそれはこうなんだよねーうんうん、みたいな感じで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭休まりません?
    日中は下の子からモラハラ、DVみたいなの喰らって夕方から夜にかけて聖徳太子で私ってなんなんだろってなってます

• 9分前
はじめてのママリ🔰

うちは子ども3人いるので3人同時にしゃべってきますよ。

私は聞いてないですよ笑

適当に「どうしてだろうねー」「お父さんに聞いてみてー」みたいな感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当昨日3人とかいる人どうしてんだろ、凄すぎやんって思ってました!
    聞いてないんですね!!笑
    どうしても脳みそで理解して思考までやってしまうのでその技ほしい!

• 11分前