※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

離婚したら子供達の環境が変わってしまうこと、私自身も今、病院・スー…

離婚したら子供達の環境が変わってしまうこと、私自身も今、病院・スーパー・学校・幼稚園が自転車や徒歩圏内で行けるのでとても便利で今の場所から出るのを迷ってしまいます。

ただ一番気になっている小学校の転校ですが、娘は変わりたく無いと言うものの幼稚園も1年生の頃も、1番仲良かった子でもクラスが変わり一緒じゃ無くなると「誰だっけ?」となることが判明し、今なら転校してもお友達出来るんじゃないか?と思って来ました。

本当は学区内で賃貸に住みたいですがなんか自分自身変われない気がして、住むなら実家と今のところの中間(実家寄り)の場所が良いかなと思っています。
実家の周辺は病院が無い、道が狭くて怖い、たまたまスーパーが最近出来ましたがそれまでは無く、駅前にコンビニも無いです。駅までは徒歩5分。
小学校も30分と遠いです。
そして実家は両親が言い合いしたり、母が夕方お酒飲むと口が悪くなる、父は子供がうるさいとヒステリックに変な言葉を言いそう(あーあー!◯君うるさいねーなど)で居心地悪いです。

小学生くらいの子と離婚や引っ越しをした方
なんでも良いのでアドバイスください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が父親の仕事の都合で小学校3回変わりました。

すぐ慣れるから大丈夫ですよ。

特に低学年のうちの転校はあまり記憶にないです。

• えみり

えみり

ありがとうございます!
    転勤等で引っ越しが多い子もいますよね。

• 13分前